X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Выбирая оптимальную Flash-СХД, определите приоритеты своих потребностей в приложениях

04 июля 2016


   Larry Freeman 

       Ларри Фриман

       Старший технический специалист 
       NetApp

Рынок СХД all-flash стремительно меняется. Учитывая первоначальную разницу в цене по сравнению с дисковым накопителем, флэш-массивы прежде всего внедрялись для решения проблем, связанных с производительностью самых требовательных приложений. Однако по мере снижения цен и роста емкости ИТ-специалисты обнаруживают, что флэш-решения имеют важное значение для намного более широкого спектра рабочих нагрузок и сценариев использования.

NetApp предлагает линейку продуктов all-flash, которая охватывает этот растущий список рабочих нагрузок. По этой причине выбор оптимального решения на основе flash для удовлетворения конкретных требований — дело непростое. Многие считают, что лучший способ изучения разнообразных флэш-технологий — рассматривать их сквозь призму приоритетов, которые задает каждая рабочая нагрузка в СХД, и желаемых результатов для бизнеса.

Рассмотрим флэш-решения с точки зрения рабочей нагрузки:


Источник: NetApp, 2016 г.

Ваш приоритет в приложении: производительность

Когда требуется максимальная производительность обработки данных в приложении, архитекторы часто обращаются к отраслевым тестам производительности, чтобы выбрать подходящую систему. Тест SPC-1 от Storage Performance Council имитирует рабочие нагрузки приложений для высокоскоростной передачи данных, таких как OLTP, и критически важные операции баз данных.
SPC-1 зачастую становится первым действием при сравнении производительности систем разных поставщиков. Тест SPC-1 показал, что флэш-массив NetApp EF560 уверенно лидирует, обрабатывая 319 980 операций ввода/вывода в секунду (IOPS) при максимальной нагрузке. Другими словами, один только EF560 обработал более 1 миллиарда операций за один час во время проведения испытаний SPC-1!

Ваш приоритет в приложении: управление данными

Опытные архитекторы СХД знают, что основная СХД, на которой базируются их приложения, также может помочь в исправлении сбоев в приложениях и обеспечивать их нормальную работу в ситуациях, когда кажется, что все пошло не так. Если основными параметрами являются время непрерывной работы корпоративного приложения и аварийное восстановление после сбоя, система NetApp All-flash FAS (AFF) предлагает множество функций управления, позволяющих решать эти проблемы и обеспечивать бесперебойную работу.

Одним из примеров служит повреждение базы данных. Как правило, повреждение — это не катастрофа, а проблема, препятствующая доступу к определенной таблице БД. С помощью NetApp администратор базы данных может быстро выявить проблему, выполняя откат к более ранним копиям NetApp Snapshot® до тех пор, пока не найдет чистую (неповрежденную) копию БД. После обнаружения чистой копии с помощью NetApp FlexClone® создается виртуальный клон, к которому применяются действия из redo логов для быстрой актуализации восстановленной БД. Этот процесс может сэкономить часы и даже дни по сравнению с обычным временем восстановления после повреждения приложения базы данных.

Ваш приоритет в приложении: регулирование непредсказуемого роста

Для многих корпоративных приложений не требуется молниеносная скорость или существенное управление, но существует непредсказуемый рост, что затрудняет правильный выбор размеров архитекторами СХД. В качестве примера приложения такого типа можно привести хранилища аналитики больших объемов неструктурированных данных. Для корпоративных приложений с хаотичным разрастанием удобным решением станет СХД all-flash NetApp SolidFire.

После первичного конфигурирования СХД all-flash SolidFire ее кластеры, состоящие из отдельных узлов, можно наращивать очень точными шагами, добавляя серверные узлы с различными профилями производительности и емкости — это позволяет минимизировать затраты и сделать их предсказуемыми. Система SolidFire разрабатывалась с учетом приложений нового поколения. Накладные расходы на управление минимальны, все можно автоматизировать с помощью тщательно задокументированных API.

Пулы ресурсов в SolidFire обеспечивают расширение всех уровней ЦОД без прерывания работы. Добавление серверных узлов в пул эффективно расширяет ЦП, память и дисковое пространство СХД, при этом данные ресурсы можно вертикально и горизонтально масштабировать с учетом меняющихся требований бизнеса.

Заключение

Решения NetApp для Flash-СХД позволяют справиться с приоритетными задачами, с которыми обычно сталкивается архитектор СХД при разработке корпоративных СХД. Как говорилось в примерах данной статьи, технологии NetApp позволяют ИТ-организациям удовлетворить разнообразные требования к приложениям и одновременно справиться с потребностями бизнеса.

Ларри Фриман, активный докладчик и автор, помогает NetApp информировать ИТ-специалистов о новейших трендах, методах работы и рекомендованных решениях в сфере хранения данных. Ларри написал книгу «Эволюция мозга ЦОД» и ведет блог на сайте сообщества NetApp.

406
(0)