X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Suncorp при помощи NetApp создает культуру, нацеленную на инновации

20 апреля 2011

na_logo_vrt_2c_rgb.jpg

В нынешних условиях жесткой конкуренции информационные технологии способны стать истинным конкурентным преимуществом. Поэтому победа или поражение вашей компании может зависеть от выбранной вами среды хранения. Компания Suncorp Group, одна из крупнейших австралийских компаний, предоставляющая широкий спектр финансовых услуг, годовой доход которой составляет свыше 15 миллиардов долларов США, недавно начала рассматривать свою среду хранения данных как катализатор зарождения культуры инноваций, расширения бизнеса со скоростью мысли и создания безграничных возможностей для развития в будущем. Такая трансформация роли среды хранения данных в развитии бизнеса компании стала возможна благодаря технологиям NetApp® (NASDAQ: NTAP). 

Поглотив более 50 компаний и осуществив крупномасштабный проект по слиянию, Suncorp объединила под своим крылом 16 000 сотрудников, сформировала внутри себя пять разных подразделений и множество уникальных брендов. В результате этого ее ИТ-инфраструктура стала слишком сложной и начала препятствовать дальнейшему развитию. Осознав, что дальше двигаться вперед можно, только усовершенствовав свою коммерческую стратегию и плодотворно используя уже имеющийся в наличии человеческий капитал, компания Suncorp решила, что лучше всего будет начаться преобразования системы хранения данных. 

«Компания NetApp интересовала нас не только как технологический партнер, способный увеличить гибкость и эффективность нашего бизнеса, но и как помощник на пути к фундаментальным изменениям общих принципов нашей работы, — рассказывает Джефф Смит (Jeff Smith), генеральный директор подразделенияSuncorp Business Services. — Мы твердо уверены в том, что наши партнеры могут служить для нас образцом во многих аспектах. Бизнес NetApp изначально был основан на инновациях и стремлении выйти за границы возможного с одной единственной целью — помочь своим клиентам добиться успеха. Мы хотим, чтобы и наша компания стала такой». 

Совместно с NetApp компания Suncorp преобразовала свой бизнес, переместив 80% своей ИТ-среды в разделяемую инфраструктуру и сформировав большую виртуализированную частную облачную среду. В сочетании с новыми, эффективными методологиями и процессами разделяемая инфраструктура стала основным фактором повышения эффективности, гибкости, скорости и успеха бизнеса Suncorp, одновременно сформировав в компании культуру инноваций, полностью изменившую принципы ее бизнеса. 

Новости и факты

Формирование культуры инноваций

  • Благодаря сотрудничеству с NetApp компания Suncorp преодолела мешавшие ей технологические барьеры, открыв себе путь к новым, свежим идеям. Отличным примером этого является мобильная платформа для банковских операций Suncorp. Молодой специалист, только что получивший высшее образование, разработал ее всего за несколько недель за весьма скромную плату. И уже за первые несколько месяцев использования новое приложение принесло компании доход в 250 миллионов долларов США.
  • Благодаря более эффективным ИТ Suncorp получила возможность достигать большего в более короткие сроки. Например, она полностью модернизировала свою интерактивную платформу для банковских услуг за очень небольшое время, потратив на это существенно меньше, чем 150–300 миллионов долларов США (средняя цена по отрасли). В этот период коэффициент развития компании составил 20% в год.
  • Благодаря инновационным решениям для Интернета и мобильных каналов, разработанным в разделяемой инфраструктуре, компания Suncorp повысила долю своего интерактивного страхового бизнеса с 10% до 40%.

Масштабирование в мгновение ока

  • Suncorp объединила семь центров обработки данных в два, снизила количество серверов с 4000 до 300 и вместо среды хранения данных, состоящей из тысяч разрозненных СХД, сформировала одну виртуализованную разделяемую инфраструктуру, получив благодаря этому возможность просто и быстро масштабировать свой бизнес.
  • Помогая Suncorp в формировании разделяемой инфраструктуры, NetApp совместно с Cisco и VMware разработала специально для Suncorp очень гибкую безопасную многопользовательскую инфраструктуру, с помощью которой разные подразделения корпорации могут пользоваться одной ИТ-инфраструктурой, а информация при этом все так же изолирована и защищена.
  • Благодаря преобразованию ИТ компания Suncorp стала более динамичной и эффективной. Теперь она сразу же использует новые возможности для бизнеса, быстро и более целенаправленно реагирует на новые запросы рынка.

Будущее с неограниченными возможностями

  • Благодаря снижению потребности в дисковом пространстве Suncorp начала серьезно экономить на площади, энергопотреблении и охлаждении.
  • Поскольку эффективность других сфер ИТ также возросла, компания получила возможность высвободить время и ресурсы на другие потребности бизнеса. В результате этого общие расходы компании на ИТ снизились на 30%, благодаря чему Suncorp получила дополнительные средства финансирования развивающихся проектов и в три раза больше возможностей бизнеса, чем раньше.
  • Повышение эффективности и гибкости также помогло Suncorp составить единое, централизованное представление о 9 миллионах своих клиентов, 16 000 сотрудников, всех финансовых операциях и, наконец, расценках и претензиях к страховым услугам, благодаря чему ее доходы возросли, а услуги стали более популярны среди клиентов.

Цитаты

Джефф Смит (Jeff Smith), генеральный директор, Suncorp Business Services 
«Мы критически взглянули на свой бизнес и поняли, что для успеха и развития нашей компании нам необходимо начать с ИТ. Основными факторами нашего успеха стали скорость и гибкость, которые мы получили благодаря NetApp. Теперь мы можем стимулировать развитие инноваций, а наши возможности вышли на совершенно иной уровень. Раньше за инновации в нашей компании отвечали девять специалистов, а потом их число стремительно выросло до 16 000. Построение культуры инноваций и обретение уверенности в том, что любая проблема имеет свое решение, стали реальным конкурентным преимуществом Suncorp»

Маниш Гоэль (Manish Goel), исполнительный вице-президент по продукции компании NetApp 
«Истории успеха, подобные истории компании Suncorp, вселяют в нас энтузиазм и служат примером нашего сотрудничества с любым и каждым заказчиком с одной единственной целью — помочь ему добиться успеха. Благодаря технологиям NetApp компания Suncorp внедрила разделяемую инфраструктуру, полностью изменившую ее принципы ведения бизнеса и способствующую возникновению множества инновационных идей внутри компании. Пример Suncorp доказывает, что новая среда хранения данных позволяет бизнесу выйти за установленные рамки и начать стремительно развиваться».

Дополнительные ресурсы 

•     Узнайте больше о том, как NetApp помогает достичь успеха в бизнесе: www.netapp.com/BuiltOn  
•Побеседуйте с экспертами по СХД NetApp и просто заинтересованными людьми в сообществе NetApp:http://communities.netapp.com/community/products_and_solutions/efficient_it  
• Следите за новостями NetApp в Twitter: www.twitter.com/NetApp_Russia  
• Присоединяйтесь к сообществу NetApp на Facebook: www.facebook.com/NetApp 
• Смотрите видеоролики NetApp на YouTube: www.youtube.com/NetAppTV  
• Присоединяйтесь к сообществу NetApp на LinkedIn: www.linkedin.com/groups?about=&gid=111681  

659
(0)