X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Совет директоров NetApp пополнили Джеральд Хельд и Майкл Невенс

24 декабря 2009

24 декабря, 2009г., Москва — Сегодня компания NetApp (NASDAQ: NTAP) сообщила о назначении новых членов совета директоров. Ими стали доктор Джеральд Хельд (Gerald Held), генеральный директор компании Held Consulting LLC, и Майкл Невенс (Michael Nevens), старший консультант компании Permira.

«Мы рады приветствовать д-ра Джеральда Хельда и Майкла Невенса в совете директоров NetApp, — заявил Том Джордженс (Tom Georgens), президент и генеральный директор компании NetApp. — Богатый опыт д-ра Хельда в технической области, а также его превосходное знание продукции и заказчиков будут весьма полезны нашему совету директоров. Значительный опыт Майкла Невенса в области деловой стратегии и предоставления консультационных и управленческих услуг клиентам из числа 500 крупнейших компаний технической отрасли поможет компании NetApp продолжать наращивать принадлежащую ей долю рынка систем хранения данных».

«Отрасль информационных технологий вступает в эпоху фундаментальных перемен, вызванных виртуализацией инфраструктур вычисления и хранения данных, — заявил д-р Джеральд Хельд. — Компания NetApp прекрасно подготовлена к тому, чтобы стать лидером в области виртуализации систем хранения».
 
«Компания NetApp — это лидер и новатор отрасли систем хранения данных, и я буду рад внести свой вклад в её дальнейшие успехи, — заявил Майкл Невенс. — NetApp готова к тому, чтобы получить выгоду от восстановления экономики и накопившегося спроса на технологии хранения».

Биография доктора Джеральда Хельда.

Д-р Джеральд Хельд, генеральный директор компании Held Consulting LLC, предоставляет услуги стратегического консультирования генеральным директорам и высшим руководителям технических компаний.
 
В 1998 году д-р Хельд исполнял обязанности генерального директора венчурной инвестиционной компании Kleiner Perkins Caufield & Byers. До 1997 года он занимал пост вице-президента подразделения серверов корпорации Oracle, где отвечал за важнейшие продукты Oracle в период стремительного развития компании, когда её оборот вырос с 1,5 млрд. до 6 млрд. долл. в год. До прихода Oracle д-р Хельд 18 лет проработал в Tandem Computers, где входил в группу руководителей, создавших из начинающей компании крупную корпорацию с оборотом 2 млрд. долл. в год. Работая в Tandem, д-р Хельд занимал ряд высших руководящих постов: технический директор, старший вице-президент по стратегии и вице-президент по новым направлениям деятельности. Он руководил разработкой реляционных баз данных Tandem на начальных этапах.
 
Д-р Хельд также входит в состав совета директоров компаний Informatica Corporation и Openwave Systems. Он является председателем правления компаний Vertica Systems, Bella Pictures и Software Development Technologies. Он также занимал должность ведущего независимого директора компании Business Objects до её продажи компании SAP в 2008 году.
 
Д-р Хельд получил ученую степень бакалавра наук в области электротехники в Университете Пэрдью, магистра наук в области системотехники в Университете Пенсильвании и ученую степень кандидата наук в области информатики в Университете Калифорнии в Беркли, где он руководил первоначальными этапами разработки СУБД INGRES.

Биография Майкла Невенса.

Майк Невенс занимает пост старшего консультанта компании Permira — международного фонда прямых инвестиций, в управлении которого находятся средства на сумму 21 млн. евро. Он также входит в состав совета директоров компаний Altera и ModelN Software и в совет попечителей Музея искусств Сан-Хосе, является членом правления и исполнительного комитета некоммерческой организации «ZER01: The Art and Technology Network». Кроме того, он входит в состав Консультативного совета Колледжа бизнеса им. Мендосы при университете Нотр-Дама (США), где читает лекции по корпоративному управлению и стратегии в качестве приглашенного профессора.
 
Ранее г-н Невенс занимал должность директора (старшего партнера) технологического подразделения компании McKinsey & Co., из которой он ушел в 2002 году. Он также был членом совета директоров McKinsey Global Institute, занимающегося экономическими и политическими исследованиями.
 
Г-н Невенс получил ученую степень бакалавра наук в области физики в университете Нотр-Дама и магистра наук в области управления промышленными предприятиями в Школе им. Краннерта при Университете Пэрдью, где он был Краннертовским стипендиатом. Он живет в Лос-Альтос-Хиллс, штат Калифорния, с женой Ивонной.
522
(0)