X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Сотрудничество Cisco, NetApp и VMware: новые возможности для динамических ЦОД

26 января 2010

26 января 2010 г., Кремниевая Долина, Калифорния — В связи с переходом корпоративных заказчиков на полностью виртуализованные ЦОД компании CiscoNetApp (NASDAQ: NTAP) и VMware (NYSE: VMW) сегодня объявили о расширении своего давнего сотрудничества. Его цель — предложить заказчикам новые эталонные архитектуры, которые помогают сделать виртуализованные ЦОД более эффективными, динамичными и защищенными. Компании представили всеобъемлющую защищенную многопользовательскую архитектуру, которая позволяет повышать информационную защиту облачных систем путем изоляции ИТ ресурсов и приложений разных клиентов, структурных подразделений или отделов, использующих общую ИТ-инфраструктуру. В рамках данного сотрудничества Cisco, NetApp и VMware также реализуют модель совместной поддержки этих апробированных и предварительно испытанных архитектур, чтобы помочь заказчикам оперативно создавать единые виртуализованные инфраструктуры. 

«Несомненно, у компаний Cisco, NetApp и VMware есть отличная возможность стать движущей силой серьезных перемен в сфере ЦОД, — заявил Том Джордженс (Tom Georgens), президент и генеральный директор компании NetApp. — Стратегические идеи наших компаний имеют общий лейтмотив — концепцию динамического ЦОД, который призван стать фундаментом облачных вычислительных систем и дать возможность компаниям, интеграторам и поставщикам услуг предоставлять ИТ как услугу (ITaaS). Таким образом ИТ становятся динамическим активом с повышенной эффективностью и способностью быстрее реагировать на изменение производственных и коммерческих задач компании. Новая эпоха в развитии ИТ предъявляет повышенные требования к инфраструктуре, и наши компании благодаря совместной работе готовы соответствовать им уже сегодня». 

«Виртуализация инфраструктуры серверов, сетей передачи данных и систем хранения коренным образом меняет суть современного ЦОД, — заявил Пол Мариц (Paul Maritz), исполнительный директор и президент VMware. — Динамический ЦОД на базе платформы VMware® vSphere™ и технологий Cisco и NetApp® станет фундаментом для создания, как внутренних, так и внешних облачных инфраструктур и позволит приложениям и данным свободно мигрировать между ними. Использование общей виртуальной инфраструктуры несколькими потребителями требует изоляции ресурсов при сохранении заданного качества услуг. Объединение возможностей VMware, Cisco и NetApp ускорит переход заказчиков на новую модель ЦОД, обладающую рядом неоспоримых преимуществ». 

«Сегодня как никогда важно использовать единую архитектуру, — заявил Тони Бейтс (Tony Bates), старший вице-президент компании Cisco и руководитель подразделения по работе с крупными корпорациями, коммерческими структурами и малыми предприятиями. — Основная идея нашей общей с компаниями NetApp и VMware стратегии состоит в создании единой архитектуры, на основе которой заказчики смогут проектировать и создавать полноценные виртуализованные ЦОД, оптимизирующие работу их предприятий и повышающие их устойчивость». 

Новая защищенная многопользовательская архитектура соответствует требованиям безопасности для виртуализованных сред и корпоративных облачных систем. 

Защищенная многопользовательская архитектура — это всеобъемлющая апробированная эталонная архитектура, которая изолирует ресурсы ИТ для обеспечения безопасности функционирования совместно используемых виртуальных и корпоративных облачных систем. Данная эталонная архитектура помогает корпоративным заказчикам, системным интеграторам и поставщикам услуг создавать внутренние и внешние облачные услуги с изоляцией клиентов, структурных подразделений, отделов или зон безопасности. Это позволяет укреплять защиту информации на всех уровнях унифицированной инфраструктуры, включая вычислительные системы, сети, системы хранения и управления. В рамках защищенной многопользовательской архитектуры предоставляются подробные сведения о внедрении и настройке инфраструктуры, а также практические рекомендации по созданию и эксплуатации лучших в своем классе решений, которые предлагают компании Cisco, NetApp и VMware. Эта апробированная эталонная архитектура значительно ускоряет адаптацию компаний к новым условиям работы, помогая администраторам информационных систем обеспечивать необходимое качество услуг на всех уровнях ресурсов, а также гарантировать неизменность эксплуатационных параметров приложений на каждом уровне. 

«Нам требуется гибкая и динамическая инфраструктура, которая позволяет оперативно интегрировать разрозненные технические компоненты и виртуализовывать важнейшие приложения, а затем предоставлять их обширному семейству наших компаний при помощи защищенной внутренней облачной инфраструктуры, — говорит Брайан Дентон (Brian Denton), технический директор компании Examworks. — Предложенная компаниями Cisco, NetApp и VMware платформа, объединяющая лучшие в своем классе технологии, обеспечивает невиданную ранее гибкость, эффективность и экономию. Апробированная защищенная многопользовательская архитектура, реализованная этими тремя лидерами отрасли, будет необходима компаниям, которые хотят создать облачные услуги с изоляцией данных в рамках отлично защищенной виртуализованной инфраструктуры коллективного пользования». 

В основе защищенной многопользовательской архитектуры лежат коммутаторы Cisco Nexus®, унифицированная среда вычислений Cisco® Unified Computing System, системы хранения NetApp FAS с технологиями MultiStore® и NetApp Data Motion™, а также VMware vSphere и vShield™ Zones. Данная эталонная архитектура совместно протестирована и апробирована по правилам Cisco Validated Design. Это позволяет заказчикам оперативно оценивать свои потребности и внедрять комплексные решения от Cisco, NetApp и VMware, которые соответствуют жестким требованиям динамических ЦОД. C руководством по апробированным эталонным системам компании Cisco можно ознакомиться по адресу: http://www.netapp.com/us/cisco-vmware/

«Сегодня ИТ отрасль переживает радикальные перемены. Компании заинтересованы в гибких единых вычислительных архитектурах, на основе которых можно экономически эффективно создавать динамические услуги, предоставляемые по мере необходимости, — отмечает Расс Феллоуз (Russ Fellows), старший партнер компании Evaluator Group. — Движущей силой этих преобразований служит потребность согласовывать затраты на ИТ с производственными и коммерческими задачами путем перехода от узкоспециализированных информационных систем к реализуемым в ЦОД нового поколения услугам ИТ, предоставляемым по мере необходимости. Эти предварительно испытанные и апробированные эталонные архитектуры помогут подразделениям ИТ быстрее достичь своих целей и свести к минимуму риск перехода на новые виртуализованные ЦОД». 

Совместно предоставляемые профессиональные услуги и поддержка.

Тем, кто начинает переход на ITaaS, Cisco, NetApp и VMware предложат комплекс совместных профессиональных услуг, которые призваны обеспечивать выдающееся качество обслуживания. Кроме того, Cisco, NetApp и VMware помогают своим коммерческим партнерам предоставлять услуги по внедрению защищенной многопользовательской архитектуры с наименьшим риском для систем, эксплуатируемых их заказчиками. 

В рамках данного сотрудничества компании Cisco, NetApp и VMware также реализуют модель совместной глобальной поддержки в круглосуточном режиме. Она позволяет специалистам Cisco, NetApp и VMware оптимизировать процесс выявления и решения проблем, которые могут возникнуть при работе с решениями, входящими в состав защищенной многопользовательской архитектуры. Это помогает экономить время, силы и средства заказчиков, которые обращаются за технической поддержкой. 

Сроки выпуска. 

Cisco, NetApp и VMwarе уже сегодня предлагают единые решения хранения, унифицированную среду вычислений, сетевые системы и решения виртуализации, входящие в состав защищенной многопользовательской архитектуры. Эти решения и системы эксплуатируются в рабочем режиме в центрах обработки данных, расположенных в различных странах мира. Также уже сегодня можно воспользоваться совместно предоставляемыми профессиональными услугами и поддержкой. Чтобы подробнее узнать о том, как компании Cisco, NetApp и VMware совместно со своими общими коммерческими партнерами, системными интеграторами и поставщиками услуг помогают заказчикам проектировать и создавать динамические ЦОД, посетите сайт по адресу: http://www.netapp.com/us/cisco-vmware/

Виртуальное мероприятие

Компании Cisco, NetApp и VMware проведут виртуальное мероприятие, в ходе которого расскажут о том, как они совместными усилиями помогают заказчикам преобразовывать виртуализованные ЦОД с помощью защищенной многопользовательской архитектуры. Вы можете прослушать беседу с участием высших руководителей компаний Cisco (Тони Бейтс), NetApp (Том Джордженс) и VMware (Пол Маритц), а также специально приглашенного гостя. Кроме того, заказчики смогут в реальном времени получить ответы на интересующие их вопросы от технических специалистов всех трех компаний. 

О компании Cisco. 

Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и http://www.netapp.com/ru/.

О компании NetApp. 

Компания NetApp создает новаторские решения хранения и работы с данными, помогающие ускорить переход организаций на новый уровень развития и добиться выдающихся показателей экономической эффективности. Чтобы узнать о том, как мы помогаем компаниям из разных стран мира быстрее добиться большего, посетите сайт http://www.netapp.com/ru/

О компании VMware.

Компания VMware — ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование лучшей из всех ныне существующих платформ виртуализации — VMware vSphere™ — позволяет компаниям любого уровня сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиту данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 1,9 миллиарда долл. за 2008 год, числом заказчиков свыше 150 000 и числом партнеров более 22 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации — технологии, внедрение которой является одним из приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании - по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте http://www.vmware.com/ru/.
620
(0)