X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

CAPTCHA
X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Riverbed Cascade обеспечивает еще более высокую прозрачность сети в центрах обработки данных

15 февраля 2012

riverbed_logo_RGB_sm.png

Компания Riverbed Technology (NASDAQ: RVBD), специализирующаяся на решениях для повышения производительности ИТ- инфраструктуры, добавила новые возможности в свое решение Cascade® для управления сетевой производительностью с учетом особенностей используемых приложений (application-aware NPM), которое обеспечивает необходимую прозрачность сети в виртуализированных центрах обработки данных и в центрах обработки данных, использующих контроллеры доставки приложений с балансировкой нагрузки (application delivery controller, ADC). 

В новой версии Cacade 9.5 расширены возможности для комплексного мониторинга производительности сервисов и функции для поиска и устранения неполадок в удаленных LAN сетях, в WAN сетях, а теперь и в центрах обработки данных. Cascade Profiler – это первое NPM решение, в котором используется мастер настройки, упрощающий процесс конфигурации мониторинга сервисов в контролерах доставки приложений. Решение Virtual Cascade Shark является первым продуктом, в котором предусмотрен постоянный захват пакетов и анализ производительности в виртуальных окружениях. Обновленная продуктовая линейка Cascade теперь предлагает непревзойденные возможности для оптимизации комплексных глобальных сетей, использующих виртуализированные центры обработки данных и центры обработки данных с балансировкой нагрузки.

Корпоративные заказчики внедряют контроллеры ADC для оптимизации доставки приложений, обеспечения высокой гибкости и отказоустойчивости. Задачи, обусловленные использованием контроллеров доставки приложений с балансировкой нагрузки, создают значительные проблемы с прозрачностью сети, которые вызваны маскированием необходимых метрик и зависимостей приложений, и которые ограничивают способность комплексного мониторинга производительности и сужают возможности для поиска и устранения неполадок. Решение Cascade 9.5 автоматизирует доставку и мониторинг приложений с балансировкой нагрузки. За счет интеграции с контроллерами доставки приложений, такими как F5 Local Traffic Manager, Riverbed® Stingray™ Traffic Manager и другими, решение Cascade обеспечивает прозрачность сети на всех ее сегментах, начиная с клиентских и заканчивая серверными соединениями к балансировщикам нагрузки, что дает более полное понимание о производительности приложений.
 
Помимо внедрения контроллеров ADC для оптимизации доставки приложений корпоративные заказчики также занимаются виртуализацией центров обработки данных и консолидацией ИТ ресурсов для обеспечения гибкости и в целях экономии расходов. Однако как и в случае с контроллерами ADC, виртуализация создает проблемы с прозрачностью сети для сетевых администраторов, поскольку как только приложения попадают в виртуализированное окружение, администраторы уже не могут получить представления об их производительности. Новое программное обеспечение Virtual Cascade Shark позволет получить в режиме реального времени необходимую прозрачность для управления производительностью приложений и поиска и устранения неполадок, поскольку оно отслеживает виртуальный коммутатор в окружениях VMware ESX. Virtual Cascade Shark позволяет отслеживать весь трафик между виртуальными машинами, экспортировать метрики трафика, оптимизированные приложениями, в консоль управления производительностью Cascade Profiler для централизованного обнаружения и мониторинга на уровне сервисов и для ускорения поиска и устранения неисправностей. Вместе с тем оно позволяет в постоянном режиме осуществлять захват пакетов и хранить их на локальном сервере или в сети хранения данных (SAN) для ретроспективного анализа (back-in-time) с использованием программного обеспечения для анализа работы сети Cascade Pilot.

Улучшение производительности за счет устранения проблем и повышения прозрачности сети.

В данной версии Cascade также представлен ряд новых важных функций, в том числе:

Мульти-сегментный анализ – Решение Cascade Pilot™ упрощает задачу сопоставления и анализа взаимосвязанных потоков трафика, захваченных в разных точках или из разных источников, что позволяет моментально локализовать источник возникновения проблем с сетевой производительностью – не важно, возникают они в удаленной LAN сети, в WAN сети или в центре обработки данных.

• Возможность установки точных временных меток (Precision time stamping) – Cascade Shark™ теперь позволяет использовать временные метки с точностью до наносекунды от агрегаторов SPAN портов для обеспечения еще более высокой точности. Использование временных меток с существующего сетевого оборудования намного дешевле и позволяет добиться согласованности временных меток во всей сети, что облегчают решение проблем с производительностью. Кроме того, эти метки могут использоваться вместе с новой функцией мультисегментного анализа в решении Cascade Pilot для мониторинга требовательных к величине сетевых задержек окружений трейдерских компаний и  других чувствительных ко времени приложений для критически важных бизнес-задач. Среди поддерживаемого сетевого оборудования – Gigamon GigaVUE, cPacket Networks CVU and cTap и VSS Monitoring Distributed Traffic Capture.

•  Отчеты об уровне качества VoIP – Cascade 9.5 обеспечивает еще более тесную интеграцию Cascade Shark и Cascade Profiler за счет реализации поддержки  протоколов VoIP и метрик качества Cascade Profiler. Эта информация позволяет ИТ-администраторам определить, насколько качественно работают VoIP сервисы вместе с источниками данных, для более точного планирования мощностей, принятия решений об оптимизации и повышения качества обслуживания пользователей. Среди поддерживаемых метрик – средняя экспертная оценка качества речи (MOS), R-Factor, потери пакетов и джиттер. Кроме того, в Cascadeреализована поддержка протокола Cisco Skinny Client Control Protocol (SCCP).
 
Информация о доступности: ожидается, что обновленное решение Cascade будет доступно в первом квартале 2012 года.
670
(0)