X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

CAPTCHA
X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Решения хранения NetApp обеспечивают успешную работу компании J&B

16 февраля 2010

16 февраля, 2010 г., Москва — NetApp объявила о том, что компания J&B Group внедрила её решения в своей информационной системе, обеспечивающей поддержку производства и сбыта пищевых продуктов с ограниченным сроком хранения. Решения хранения NetApp, которые использует в своей виртуальной инфраструктуре J&B Group (оборот компании — 600 млн. долл.), обеспечивают бесперебойное функционирование автоматизированной складской системы, работу парка грузовых автомобилей и более оперативную доставку товаров заказчикам. Кроме того, внедрение решений NetApp позволило сократить используемые складские площади и затраты на оборудование.

J&B Group была основана в 1979 году. Основатель компании поначалу сам занимался продажей и доставкой товаров. С того времени J&B Group значительно выросла и теперь занимается оптовой торговлей марочными продуктами, холодильным хранением и перевозкой мяса, птицы и готовых пищевых продуктов в 10 штатах американского Среднего Запада. Общая площадь производственных помещений J&B Group превышает 37000 кв.м., холодильных установок — 335000 кв.м., а грузовики компании ежегодно проезжают более 7 млн. км. Основная техническая задача, стоящая перед компанией на всём протяжении её развития — обеспечить бесперебойную работу системы учета складских запасов и распространения. При этом сложный процесс доставки продуктов от склада до заказчика должен составлять менее 12 часов. Работа со скоропортящимися продуктами не терпит задержек, а устаревающая инфраструктура SAN, которая имелась в компании J&B Group, уже не могла ни быстро работать, ни эффективно расширяться. 

За помощью в решении этой проблемы J&B Group обратилась к Xigent Solutions — уполномоченному консультанту VMware и Northland Systems, Inc. — поставщику решений ИТ и партнеру-реселлеру NetApp. С помощью этих партнеров компания J&B Group смогла внедрить у себя систему NetApp® FAS емкостью 80 ТБ, обслуживающую все её важнейшие приложения. Эта система обеспечивает хранение как общих файлов под Windows®, так и для среды VMware®, состоящей из 58 виртуальных серверов и более чем 30 виртуальных клиентских систем. Чтобы максимально увеличить время бесперебойной работы корпоративных систем, компания J&B Group применяет решение NetApp SnapMirror®, которое каждый час реплицирует данные в другую систему NetApp, находящуюся на резервной площадке. 

«NetApp обеспечивает высокую готовность и быстрое резервное копирование и восстановление, необходимые нам для бесперебойной работы компании,— заявил Чак Баллард (Chuck Ballard), руководитель подразделения сетей и технических служб компании J&B Group. — Каждую неделю мы отправляем заказчикам сотни тонн продуктов с ограниченным сроком хранения, поэтому сбой в системе может привести к потере товара, выручки и заказчиков. Нам была необходима инфраструктура хранения, достаточно надежная, чтобы обеспечить максимальное время бесперебойной работы, и в то же время гибкая, чтобы расти по мере развития нашей виртуальной среды. Решения NetApp не только защищают важнейшие корпоративные системы компании, но и дают возможность нашей инфраструктуре ИТ вывести компанию на новый уровень развития». 

Внедрив решения хранения NetApp для поддержки своей виртуальной инфраструктуры, J&B Group достигла своих основных целей — обеспечения бесперебойной работы системы и максимального снижения затрат. Теперь компания продолжает развозить свои продукты, не беспокоясь о том, что её грузовики остановятся из-за сбоя в системе. Применение решения эффективного использования систем хранения NetApp помогло повысить степень использования до 67 % и сократить объем дискового пространства, требуемый для виртуальных серверов VMware, на 66 %: с 4,5 ТБ до 1,5 ТБ. Надежность виртуальных клиентских систем (virtual desktops) и связанная с ними огромная экономия побудили компанию внедрить у себя и это решение. По оценкам специалистов J&B Group, применение решений дедубликации и репликации NetApp позволило на 80 % (примерно до 400 ГБ) сократить требуемый объем дискового пространства, ранее составлявший 2 ТБ. 

«Предлагаемые нами технические решения помогают нашим заказчикам защитить свой бизнес и более свободно и гибко, чем раньше, использовать имеющуюся у них инфраструктуру, — заявил Патрик Роджерс (Patrick Rogers), вице-президент компании NetApp по решениям и деловому сотрудничеству. — Компания J&B Group — отличный пример того, как наши решения виртуализации и эффективного использования систем хранения можно совместно использовать для повышения готовности, сокращения расходов и дальнейшего развития бизнеса». 

Обсудите эту новость в сообществе NetApp, где вы можете обменяться мнениями и мыслями на различные темы с другими участниками. Сотрудничайте с нашей компанией, общайтесь с руководителями и работниками NetApp, с нашими заказчиками и партнерами. Разделите наше стремление быстрее добиться большего. 

Заходите к нам: www.netapp.com/us/communities.

Читайте о решения хранения NetApp для серверной виртуализации:
http://www.netapp.com/ru/solutions/virtualization/server/ 

Информация о технологии дедупликации NetApp доступна по ссылке:
 www.netapp.com/us/products/platform-os/dedupe.html.
518
(0)