X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

CAPTCHA
X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Новые решения NetApp для инженерных и высокопроизводительных вычислений сокращают производственный цикл

20 июня 2008

NetApp представляет новые решения для модернизации центров обработки данных, участвующих в выполнении инженерных расчетов и высокопроизводительных вычислений. Новые решения включают расширение линейки NetApp FAS, в которую вошли системы FAS3100 и V3100, а также устройства и модули для ускорения доступа к данным. Новое кэширующее устройство впервые выпущено крупным производителем систем хранения. Представляемые решения NetApp позволят заказчикам сократить производственный цикл, повысить продуктивность инженерного персонала за счет стабильного и надежного доступа к данным, а также максимизировать окупаемость инвестиций в системы хранения за счет снижения расходов на администрирование и повышения эффективности хранилищ.

Новые системы хранения данных NetApp FAS3140 и FAS3170 позволяют реализовать разнообразные запросы пользователей в области хранения и достичь высокого уровня доступности, необходимого для технических и бизнес-приложений. В сравнении с другими системами хранения среднего уровня линейка NetApp FAS3100 имеет повышенные производительность и масштабируемость. NetApp уже опубликовала результаты двух стандартных отраслевых тестов производительности для системы FAS3170. Тест SPEC_SFS97 на файловой нагрузке показал 137 306 операций ввода-вывода в секунду (IOPS) при общем времени отклика 0,94 мс. Результат тестирования по методике SPC-1 на транзакционной нагрузке (OLTP) составил 60 515,34 операций ввода-вывода в секунду. Если конкурентные решения включают разнородные продукты, которые создают дополнительные проблемы с точки зрения интеграции и взаимодействия, то подход NetApp помогает максимально повысить продуктивность инженерного персонала. NetApp использует единую унифицированную архитектуру и общий комплекс ориентированного на приложения программного обеспечения и средств управления, интегрированных с операционной системой Data ONTAP, включая такие функции, как гибкое резервирование (thin provisioning), дедупликация, Snapshot, RAID-DP и FlexVol. Новые системы NetApp V3140 и V3170 расширяют возможности виртуализации, позволяя использовать унаследованные массивы других производителей, и работают под управлением той же ОС Data ONTAP, которая является основой всего функционала виртуализации и интеграции в системах NetApp FAS. При этом системы NetApp выгодно отличаются тем, что заказчики, работая в гетерогенной среде, имеют дело с одной архитектурой, одним программным обеспечением и средствами управления.
 
Новое кэширующее устройство Storage Acceleration Appliance, выпускаемое в трех модификациях – SA200, SA300и SA600, создано на базе технологии NetApp FlexCache. Оно впервые выпускается крупным производителем систем хранения. Устройство может применяться для повышения производительности в центрах обработки данных (ЦОД), где расположены центральные хранилища, для сокращения времени отклика и улучшения взаимодействия в удаленных офисах. Теперь заказчики могут использовать FlexCache с обеими операционными системами - Data ONTAP 7G и Data ONTAP GX, повышая производительность и защищая инвестиции без необходимости перестройки архитектуры своих вычислительных сетей.
 
Новый способ оптимизации производительности распространенных платформ хранения данных предложен на базе модуля повышения производительности Performance Acceleration Module, который представляет собой интеллектуальный кэш-буфер чтения, реализованный в виде платы PCI Express. Данный модуль позволяет экономично повысить производительность для рабочей нагрузки с интенсивным произвольным доступом, которая характерна, например, для работы файл-серверов. В действующий контроллер может быть установлено несколько модулей повышения производительности, которые, функционируя в качестве кэш-памяти чтения, обеспечат повышение пропускной способности и сокращение задержек. Вместе с этим модулем заказчики получают экономичный и инновационный способ масштабирования систем хранения без необходимости добавления дисков для повышения скорости ввода-вывода. Кроме того, потребляемая мощность модуля на 95% меньше, чем у полки дисков Fibre Channel.
 
“Инженерные процессы в нашей компании отличаются высокой степенью оптимизации, без которой нельзя добиться максимального качества, гибкости и скорости. Секрет успеха заключается в одновременном функционировании инженерно-технологических и бизнес-процессов. Это объясняет, почему мы выбрали NetApp для управления хранилищами и данными, которые являются фундаментом нашей работы. Системы NetApp не только предоставляют быстрый и надежный доступ к данным для 1300 инженеров, но и обеспечивают сохранность данных на протяжении всего производственного цикла – от первоначального замысла до гомологации," – сказал Карл Астекер (Karl Astecker), директор по информационным технологиям компании MAGNA STEYR. Компания, которая более 100 лет разрабатывает и выпускает комплектующие для различных производителей, является одним из основных поставщиков на автомобильным рынке. Ее головной офис находится в Австрии (г. Обервальтерсдорф), а проектные мастерские и производственные мощности распределены по Северной Америке, Европе и Азии (всего 21 объект). Компания использует распределенное хранилище инженерно-технической информации с многопротокольным доступом, которое было модернизировано за счет применения архитектуры защиты данных NetApp, включающей выполнение локальных моментальных снимков, централизованное резервное копирование и зеркалирование по глобальной сети, подключенной к ЦОД в Граце (Австрия).
 
“Чтобы держаться в графике проекта, своевременно выполнять контракты на поставку и производственные планы, все данные по деталям и узлам должны всегда быть у инженеров под рукой, - продолжает Карл Астекер. – Надежность и производительность систем NetApp, ее средства управления данными, такие как самостоятельное восстановление файлов, не только обеспечивают нашу продуктивность и конкурентоспособность, но и помогают нам достичь больших результатов с меньшим использованием ресурсов ЦОД”.
 
Кроме продуктов и решений NetApp сегодня представляет дополнительные услуги поддержки, которые расширяют преимущества аппаратуры NetApp для пользователей инженерных ЦОД. Агент удаленной поддержки NetApp Remote Support Agent встраивается в системы NetApp и обеспечивает интеллектуальную удаленную сборку диагностических данных. Агент прост в использовании и установке. В его функции входит открытие заявок на поддержку и обеспечение инженерам NetApp удаленного доступа к системным журналам для быстрой диагностики и решения проблем.
646
(0)