X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Новая беспроводная точка доступа компании Aruba Networks AP-93H с настенным креплением обеспечивает гибкость размещения и снижение затрат на работы по установке оборудования.

17 января 2012

ARUB_logo_RGB_lg.800x410.jpg

Aruba Networks, Inc. (NASDAQ:ARUN) объявляет о выпуске новой беспроводной точки доступа AP-93H, поддерживающей стандарт 802.11n и обеспечивающей безопасное проводное и беспроводное подключение к сети в студенческих общежитиях, школьных классах, гостиницах, больницах и других средах с большим числом разнородных пользователей. Беспроводная точка доступа AP-93H надежно крепится на стену и обеспечивает скорость передачи данных до 300 Мбит/с как при проводном, так и при беспроводном подключении к сети.

«В будущем мы намерены устанавливать AP-93H в большинстве, а возможно, и во всех наших жилых помещениях», — заявил Бен Прайс (Ben Price), директор отдела информационных систем для жилых помещений Университета Калифорнии (Санта-Барбара). В данном университете точки доступа Aruba Networks 802.11n используются повсеместно во всех жилых помещениях как на территории учебного заведения, так и за его пределами. «Как и все другие точки доступа Aruba Networks, AP-93H обеспечивает надежность одновременного подключения множества проводных и беспроводных устройств; ее установка занимает считанные минуты, а используемая технология позволяет приоритезировать трафик, в зависимости от идентификатора пользователя, его устройства, приложения и местоположения».

Большинство доступных на рынке точек доступа с настенным креплением не рассчитаны на использование в корпоративных сетях и не поддерживают технологии контекстной идентификации, что не позволяет одному приложению, устройству или пользователю занимать «чужую» полосу пропускания. Беспроводная точка доступа Aruba Networks AP-93H предназначена для обеспечения безопасной и высокоскоростной работы сетевых служб, которые формируют модель сетевого доступа, функционирующую по принципу «беспроводное соединение — где возможно, проводное соединение — где необходимо», для чего используются централизованные контроллеры доступа Aruba Networks. После этого сеть можно структурировать надлежащим образом, отключив неиспользуемые коммутационные порты Ethernet и тем самым сократив эксплуатационные затраты. WiFi точка доступа AP-93H поддерживает технологию адаптивного управления радиоустройствами (ARM) и технологию спектрального анализа, что позволяет повысить эффективность работы клиентов и снизить уровень радиопомех.

Функциональные особенности Aruba AP-93H:


•  
Подключение к проводной инфраструктуре на скорости Gigabit Ethernet. Большинство точек доступа с настенным креплением поддерживают только Fast Ethernet. В AP-93H для подключения используется Gigabit Ethernet, который необходим для поддержки растущего объема использования мультимедийных устройств в многопользовательских средах.

•  Простота установки. AP-93H устанавливается на стеновые панели «поверх» существующей сети, для чего используется существующая проводная инфраструктура. Это позволяет сократить издержки и упростить структуру сети WiFi в помещениях.

•  Унифицированный проводной и беспроводной доступ. В AP-93H предусмотрены четыре порта Ethernet, а также предоставляется возможность передачи данных через дополнительный порт Ethernet. Это позволяет предоставлять унифицированный доступ к сети и контролировать соблюдение политики безопасности для постоянно увеличивающегося количества проводных и беспроводных устройств внутри помещений.

•  Функциональная надежность мультимедийных приложений. В AP-93H лучшая в отрасли технология снижения уровня радиопомех, а также технология спектрального анализа сочетаются с использованием межсетевого экрана, функционирующего с учетом особенностей работающих приложений. AP-93H обеспечивает передачу голоса и видео высокого качества даже в условиях сильных радиопомех.

•  Простота управления и обслуживания. AP-93H позволяет воспользоваться преимуществами архитектуры Aruba MOVE, обеспечивающей централизованное управление с поддержкой контекста, согласованный контроль политики безопасности для проводных и беспроводных соединений, защиту от радиопомех и безопасность для мобильных пользователей. Это позволяет в значительной мере сократить время и ресурсы, необходимые для управления системой и устранения неисправностей.

В Aruba Networks AP-93H реализована технология 2×2 MIMO, двухдиапазонный радиоприемник 2,4 ГГц и 5 ГГц со встроенными антеннами, 4 порта 10/100BASE-T Ethernet, дополнительный порт RJ-45 Ethernet и 1 uplink 10/100/1000BASE-T. Устройство поддерживает питание по Ethernet, стандарта 802.3af или от блока питания постоянного тока 12 В. На беспроводную точку доступа AP-93H, как и на другие точки доступа Aruba 802.11n, распространяется ограниченная пожизненная гарантия.
 
«AP-93H предоставляет клиентам Aruba дополнительную гибкость при использовании беспроводных сетей и гарантирует, что они пользуются наиболее подходящими решениями Aruba для каждого типа установки и любого типа пользователя», — заявляет Крис Спейн (Chris Spain), вице-президент отдела управления продукцией и технологического маркетинга компании Aruba Networks.
 
Источник: Aruba Networks.
629
(0)