X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

CAPTCHA
X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Netwell поддерживает образовательный проект «Учитель для России»

28 декабря 2016

Безымянный.jpg

Будущее любой страны зависит, в первую очередь, от будущего её подрастающего поколения, от его образования и воспитания. К сожалению, Россия не является исключением и в ней также, как и в других странах, остро стоит проблема образования: некачественное содержание, нехватка методического обеспечения, неравный доступ к обучению в разных регионах страны и многое другое.
 
В компании Netwell уверены, что каждый ребенок, в какой бы семье он ни родился и где бы ни жил, имеет право на образование, которое максимально раскроет его потенциал. В связи с этим компания стала партнером молодого образовательного проекта «Учитель для России». Данный проект направлен на повышение качества общего образования для детей из обычных школ.

«Учитель для России» - это программа, основанная на государственно-частном партнерстве, привлекающая молодых специалистов к преподаванию в обычных школах. Задачей проекта является улучшение системы школьного образования снизу, через молодых и инициативных выпускников, продвигающих новые подходы к обучению.

Для того, чтобы подрастающее поколение стало достойной заменой нынешнего, необходимо приложить немалое количество усилий в области образования, вырастив поколение ответственных, воспитанных и не боящихся трудностей людей. Для этого детям нужны профессиональные и увлеченные учителя, способные вдохновить своим примером и повести за собой. Именно эту прекрасную возможность дает образовательный проект «Учитель для России».

«Среди молодых людей есть много живых, увлечённых, талантливых, с тягой к преподаванию, к работе с детьми, к социальным проектам. Им важно, чтобы работа влияла на жизни других людей и на общество, меняла его к лучшему. Но в педвузы такие люди идут редко: потому что непрестижно, потому что большинство педвузов не даёт должного уровня знания профильного предмета, потому что платят мало, и среда не вдохновляет. Мы делаем программу, которая собирает этих молодых талантливых вместе и снимает для них эти барьеры» - рассказала в интервью интернет-газете "The Village" Алёна Маркович, организатор проекта «Учитель для России».

«Мы считаем, что в нашей стране социальная ответственность бизнеса должна быть направлена, в первую очередь, на заботу о подрастающем поколении. И если программа «Учитель России» предоставляет нам возможность улучшить доступ учеников региональных учебных заведений к современным образовательным методикам, к новым идеям в учебном процессе, то нужно обязательно ею воспользоваться. При этом очень важно помогать именно молодым энтузиастам просвещения, работающим в региональных школах. Мы рады участвовать в создании для них условий личностного и профессионального развития, ведь именно молодые, талантливые и высокообразованные педагоги играют ведущую роль в процессе модернизации образования, находятся в прямом контакте с детьми, и являются для них примерами» - заявил генеральный директор компании Netwell, Георгий Клычихин.

Благодаря поддержке компании Netwell в школе города Балабаново Калужской области работают три молодых специалиста. Три учителя – это новые возможности для 360 детей!

440.jpg

574
(0)