X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Netwell нащупала точки роста

28 декабря 2007

Компания Netwell, российский дистрибьютор оборудования для построения инфраструктуры ИТ, подвела итоги своей деятельности в 2007-м финансовом году. Ее оборот достиг 16,7 млн долларов, что на 39% больше, чем в прошлом году. 50% оборота пришлось на телекоммуникационный сектор, 20% — на финансовый, 15% принесла промышленность, по 5% — предприятия транспорта и представительства иностранных компаний. У компании появилось 87 новых партнеров. По словам генерального директора Дмитрия Коваля, компания старается выбирать вендоров с лучшими в своем классе продуктами, известными на мировом рынке, но недостаточно хорошо представленными в России, и при этом избегать конкуренции между линейками оборудования. Благодаря такому подходу системные интеграторы, с которыми работает Netwell, получили возможность предлагать заказчикам эксклюзивные продукты.

Основная область деятельности Netwell, где работает всего два десятка сотрудников, — построение канала для продвижения решений Juniper Networks, NetApp, Extreme Networks, PineApp и ряда других производителей. Наиболее востребованными остаются инфраструктурные решения Juniper Networks и системы хранения данных NetApp. В 2007 г. Netwell была названа крупнейшим дистрибьютором корпоративного оборудования Juniper Networks в регионе ЕМЕА, при этом более половины ее бизнеса приходится на операторов связи. По словам Евгения Чепусова, коммерческого директора Netwell, увеличение числа региональных операторов, рост объемов хранимых данных, повышение роли информационной безопасности и развитие рынка ЦОД позволяют рассчитывать на рост продаж в соответствующих сегментах. В компании планируют осуществлять дальнейшую диверсификацию портфеля решений, в частности, возможно расширение линейки систем хранения и включение решений безопасности.
 
Со многими вендорами Netwell начинала работать на заре их деятельности в России, когда они еще только открывали здесь свои офисы. Как пояснил Дмитрий Коваль, до сих пор компания выполняет функцию представительства некоторых производителей. К числу почти трехсот ее партнеров относится целый ряд крупных системных интеграторов, включая «Техносерв А/С», КРОК, «Инфосистемы Джет», N-Vision, IBS. Российские интеграторы получают возможность использовать демонстрационное оборудование и прибегать к услугам сертифицированных инженеров, обеспечивающих проектное консультирование, логистику замены запчастей, обновления ПО и телефонную поддержку. В настоящее время у Netwell имеется офис в Новосибирске, в планах — организация офиса в Алма-Ате.

Источник: LAN 
Автор: Сергей Орлов

netwell_logo_sm.jpg



657
(0)