X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

CAPTCHA
X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Netwell: 4 года на рынке инновационных ИТ-брендов

01 ноября 2007

Компания Netwell, российский дистрибьютор оборудования для построения ИТ-инфраструктуры, провела пресс-конференцию, посвященную итогам своей деятельности в 2007 финансовом году. 

По итогам 2007 финансового года оборот NETWELL достиг 16,7 млн долларов США. 50% оборота пришлось на конечных заказчиков в телекоммуникационном секторе, 20% - финансовый сектор, 15% - промышленность, по 5% пришлись на транспорт и представительства иностранных компаний. У компании появилось 87 новых партнеров. В 2007 году Netwellбыл крупнейшим дистрибутором enterprise-оборудования Juniper Networks в регионе ЕЕМЕА.

«С момента основания Netwell нашей ключевой идеей было продвижение инновационных брендов, прочно занимающих свою нишу и широко известных на мировом рынке, но по различным причинам недостаточно хорошо представленных в России, – рассказывает генеральный директор компании Netwell Дмитрий Коваль. – Мы считаем, что наличие альтернативы является одним из главных условий принятия обоснованных и прогрессивных решений».

Благодаря Netwell участники российского сетевого рынка имеют возможность выбора. Предложение компании Netwell помогает российским компаниям получать самые современные технологически и экономически эффективные телекоммуникационные решения, а партнерам Netwell – системным интеграторам – укреплять свой бизнес за счет включения в свои решения эксклюзивных продуктов. Основная область деятельности Netwell – построение канала для продвижения решений Juniper Networks, Network Appliance (NetApp), Extreme Networks, PineApp и ряда других производителей, наиболее востребованными из которых остаются инфраструктурные решения Juniper Networks и системы хранения данных NetApp.

«Мы начали работать с этими компаниями, когда у них еще не было офиса в России, и до сих пор выполняем функцию представительства некоторых из них, – поясняет Дмитрий Коваль. – Продвигать какое-либо решение «с нуля» в нашей стране непросто, поскольку принятые во всем мире принципы маркетингового продвижения товаров не всегда работают. Приходя в Россию, многие компании даже не представляют, с чем им придется столкнуться – иногда для того, чтобы продажи какого-то продукта «пошли», надо изменить менталитет большого числа людей, а это требует массу времени, усилий и средств. И думаю, что для наших зарубежных партнеров большую роль играет то, что мы хорошо ориентируемся в местном рынке и можем предложить им продвигать их решения через нашу партнерскую сеть».

Для российских интеграторов работа с Netwell дает такие преимущества, как возможность использования парка демо-оборудования, общая стоимость которого превышает $800 тыс., а также услуги сертифицированных инженеров, которые выполняют консультирование в проектах, логистику замен, обновления ПО и телефонную поддержку. NETWELL обеспечивает высокую надежность поставок, постоянно расширяется номенклатура склада и объем складских запасов.

«У нас много партнеров, но мы не стремимся значительно увеличивать их число. Для нас важно, чтобы партнеры так же, как и мы, чувствовали себя вовлеченными в процесс продвижения конкретных решений», – говорит Евгений Чепусов, коммерческий директор компании NETWELL.

По итогам 2006 года Netwell входит в сотню крупнейших ИТ-компаний России (Источник: «Рейтинг CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России») с наименьшим количеством сотрудников среди участников рейтинга (16 человек). Сегодня в штате компании 20 сотрудников. С участием NETWELL были реализованы крупные проекты в таких организациях, как MTC, Комкор, Orange Business Services (Equant, Global One), Связьинвест (МРК, Ростелеком), ПФ РФ, Роснедвижимость, РОСНО, Банк Русский Стандарт, Туран Алем Банк (Казахстан) и многие другие.

О компании

Компания Netwell основана в 2003 году. Основное направление деятельности компании – дистрибуция оборудования для построения ИТ-инфраструктуры предприятий. В числе партнеров Netwell такие глобальные бренды как Juniper Networks, Network Appliance, Extreme Networks, PineApp, IndigoVision, Real Networks и другие.

За дополнительной информацией обращайтесь по тел. +7 (495) 662-39-66, e-mail или на сайт

751
(0)