X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

NetApp представляет новую версию Clustered Data ONTAP для программно-определяемых систем хранения данных

17 июля 2013

na_logo_vrt_2c_rgb.jpg

САННИВЕЙЛ, Калифорния, — 17 июня, 2013 — Компания NetApp (NASDAQ: NTAP) объявила о выходе новой версии своей флагманской операционной системы — Сlustered Data ONTAP®. Новое программное обеспечение позволит различным организациям, в том числе поставщикам облачных услуг, обеспечивать максимальную готовность приложений и быстро предоставлять необходимые услуги без увеличения затрат. Clustered Data ONTAP 8.2 устраняет все ограничения производительности, готовности и эффективности, характерные для традиционных СХД, позволяя ИТ-отделам адаптировать инфраструктуру хранения данных к меняющимся потребностям бизнеса и приложений без прерывания рабочих процессов.

В clustered Data ONTAP собраны лучшие в отрасли функции.


• 
Непрерывность операций: практически стопроцентная надежность, непрерывный доступ к данным во время запланированных простоев и динамическое распределение нагрузки без переноса данных, влияющего на производительность.

• Беспроблемная масштабируемость: до 69 ПБ памяти и 24 контроллерных узлов, 49 000 томов LUN, 12 000 томов NAS с поддержкой свыше 100 000 клиентов и единого контейнера емкостью до 20 ПБ.

• Доказанная операционная эффективность СХД: унифицированная архитектура с поддержкой многопользовательской среды, которая соответствует всем требованиям предприятий и компаний малого и среднего бизнеса.

Дополнительные функции и усовершенствования.


• Экономичные и гибкие модели в конфигурациях с одним узлом и без коммутатора позволяют выполнять масштабирование инфраструктуры по запросу без прерывания рабочих процессов.

• Гранулярные политики обеспечения качества обслуживания (QoS) позволяют добиться производительности приложений, предусмотренной уровнем обслуживания, в инфраструктурах SAN и NAS с поддержкой многопользовательской среды и нескольких нагрузок.


• Технология резервного копирования с диска на диск NetApp® SnapVault®: компрессия и дедупликация данных с экономией пространства, мгновенная готовность восстановленных наборов данных (даже если их размер составляет несколько ПБ), приложений и виртуальных машин (VM).

• SVM с поддержкой программно-определяемых решений обеспечивают гибкость инфраструктуры, предоставляя услуги хранения за счет разнородных пулов аппаратных ресурсов.

• Виртуализированные среды Microsoft и VMware с расширенной поддержкой SMB 3.0 для Microsoft Windows 2012 Hyper-V и API-интерфейсов VMware vStorage.

• Постоянный доступ к данным даже во время обновления контроллеров.

• Поддержка новейших протоколов хранения, включая SMB 3.0, pNFS v4.1, iSCSI, FCoE и Fibre Channel.

• Новые услуги по оценке, переносу данных и оптимизации, а также усовершенствованные услуги по реализации.

• Улучшенные функции автоматизации и отслеживания для программного пакета NetApp OnCommand.

Вышеперечисленные характеристики удовлетворяют потребностям в хрании и обработке настолько больших объемов данных, что используются в том числе на телевидении: 

"Кластерные технологии радикально преобразили нашу ИТ-инфраструктуру. Они позволяют нам достичь 100% доступности сервисов на различных типах контроллеров, благодаря возможности безостановочных апгрейдов и миграции данных," говорит Денис Ступин, начальник ИТ-отдела ВГТРК. "Нам стало намного легче модернизировать ИТ-ресурсы и бизнес-процессы. Теперь мы распределяем нагрузку в реальном времени в соответствии с требованиями бизнеса, максимально используя наши ресурсы и полностью раскрывая потенциал нашей инфраструктуры." 

Представление NetApp о программно-определяемой СХД.


Программно-определяемая СХД (SDS) является одним из компонентов новой модели программно-определяемого ЦОД (SDDC), задача которой — гибкость предоставления ИТ-услуг владельцам приложений и повышение операционной эффективности ИТ-ресурсов. Вся процедура схожа с механизмом создания виртуальных машин и виртуализации серверов: ОС clustered Data ONTAP разбивает физическую СХД на ряд виртуальных серверов (Storage Virtual Machine/SVM, ранее Vserver). Это позволяет NetApp обеспечить поддержку многопользовательской среды и обслуживание СХД на основе политик с помощью программных интерфейсов API и интеграции приложений. Clustered Data ONTAP является первым решением для управления СХД и данными, которое позволяет воспользоваться преимуществами программно-определяемой СХД уже сегодня.

«Сегодня директора по ИТ переквалифицировались из разработчиков приложений и операторов ЦОД в ,брокеров, оказывающих информационные услуги другим компаниям, — утверждает Джей Кидд, старший вице-президент и главный технический директор NetApp. — Новая роль требует использования технологий, которые в состоянии обеспечить мгновенное время отклика ИТ и улучшить показатели операционной эффективности ресурсов. Сегодня Clustered Data ONTAP прекрасно справляется с этими задачами и становится основой для использования всех преимуществ программно-определяемой СХД, вытесняя медленные и неэффективные подходы. Наше новое ПО обеспечивает непревзойденную гибкость инфраструктуры и возможность использования всех преимуществ на различных платформах».

Улучшенные функции обеспечения качества обслуживания и защиты данных позволяют ИТ-специалистам выполнять автоматическое выделение ресурсов приложений в зависимости от уровня обслуживания и использовать операционные преимущества установленных политик безопасности и делегирования. Все эти функции и возможности позволяют ИТ-отделам масштабировать инфраструктуру в соответствии с потребностями бизнеса, сокращать расходы на обслуживание приложений и повышать уровень операционной эффективности.

Почему заказчики выбирают Clustered Data ONTAP.


Clustered Data ONTAP предоставляет конкурентные преимущества как поставщикам услуг для частного облака, так и поставщикам услуг для публичного облака. Универсальная архитектура программного решения позволяет обслуживать полный спектр рабочих нагрузок — от самых интенсивных до специализированных — для виртуализированных сред, масштабируемых NAS и корпоративных приложений. За последние несколько лет компании, представляющие различные отрасли, воспользовались преимуществами clustered Data ONTAP, увеличив число кластерных узлов в 4 раза, что позволило им увеличивать число развертываний на 100% ежеквартально. Поставщики облачных услуг, чьи репутация и успех зависят от способности обеспечить непрерывность рабочих процессов, используют решение FlexPod® от NetApp и Cisco и clustered Data ONTAP, что позволяет им реализовать централизованное управление своими ЦОД.

Clustered Data ONTAP широко применяется в следующих сферах.


• 
Виртуализированные среды. Организация использует частную облачную инфраструктуру для консолидации нескольких приложений в одной разделяемой среде, а ИТ-отдел выступает в качестве поставщика услуг. Унифицированная архитектура Clustered Data ONTAP обслуживает широкий спектр рабочих нагрузок на базе стандартной платформы.

• Масштабируемые NAS. Как правило, NAS используется для сетевого хранения файлов с целью обеспечения многопользовательского доступа к ним или выполнения резервного копирования. ОС clustered Data ONTAP позволяет заказчикам масштабировать пространство хранения данных от нескольких терабайт до десятков петабайт без изменения текущих конфигураций приложений.

• Корпоративные приложения. По мере того, как информационные технологии все плотнее интегрируются в процессы бизнеса, простои в работе критически важных приложений оказывают все более негативное влияние на бюджет и производительность компании. Операционная система Clustered Data ONTAP способствует повышению уровней обслуживания на протяжении всего жизненного цикла приложения, обеспечивая возможность динамического распределения, оптимизации использования и вывода из эксплуатации ресурсов хранения данных.

Clustered Data ONTAP от NetApp по-прежнему обеспечивает эффективность СХД, вдвое превышающую эффективность операционных систем от других производителей. Согласно отчетам AutoSupport™, это ПО обеспечивает практически стопроцентную готовность данных (AutoSupport™ — решение NetApp для удаленной автоматизации и прогнозирования, использующее данные бизнес-аналитики для выявления рисков в СХД). Инновационные составляющие ОС Clustered Data ONTAP защищены 1500 американскими и международными патентами и патентными заявками.

Истории успеха заказчиков, использующих Clustered Data ONTAP.

Dominion Enterprises. 

Dominion Enterprises, поставщик медийных и информационных услуг и хостинг-провайдер для 40 ведущих в своей отрасли веб-сайтов, обслуживает около 20 млн новых посетителей каждый месяц. Каждому из заказчиков Dominion нужна сложная инфраструктура хранения данных с поддержкой рабочих нагрузок SAN и NAS. Благодаря clustered Data ONTAP компания Dominion с легкостью перемещает огромные тома данных, содержащие фотографии, видео и т. п., независимо от аппаратного обеспечения. Это позволяет ИТ-специалистам выделять пользователей, создавать разные уровни хранения данных, поднимать и понижать тома в пределах одного пространства имен.

Cirrity.

Clustered Data ONTAP — идеальное решение для поставщиков услуг, стремящихся консолидировать несколько приложений в одной разделяемой среде». Еще один заказчик NetApp, компания Cirrity, является ведущим поставщиком облачных услуг в сфере регулируемых отраслей, включая здравоохранение. Компания предоставляет своим заказчикам (управляемым поставщикам услуг) надежную основу для управления критически важными рабочими нагрузками, включая непредвиденные, и помогает изолировать рабочие нагрузки друг от друга. Они запускают сотни виртуальных машин в неделю и распределяют нагрузки по всему кластеру. Clustered Data ONTAP позволяет Cirrity восстановить работоспособность заказчиков за пару часов и гарантирует абсолютную бесперебойность работы.

Новые комплексные услуги для Clustered Data ONTAP.


Компания NetApp объявила о появлении новых усовершенствованных услуг от NetApp и партнеров, которые помогут быстро реализовать все преимущества clustered Data ONTAP и увеличить окупаемость инвестиций в систему хранения данных.

Благодаря услугам clustered Data ONTAP наши заказчики смогут использовать свои ИТ-активы в соответствии со стратегическими планами компании, разворачивать апробированные архитектуры, быстрее добиться непрерывности рабочих процессов и максимальной производственной эффективности. Подробнее на веб-сайте по обслуживанию и поддержке заказчиков NetApp.

В рамках сегодняшнего объявления NetApp также анонсировала выход плат Flash Cache™ 2 для интеллектуального кэширования шины PCIe, подключенной к контроллеру. Эти платы позволяют увеличить объем системной памяти на 100% (до 2 ТБ) по сравнению с платами предыдущего поколения. Новая флэш-технология основывается на богатом опыте NetApp, подкрепленном целым рядом патентов и патентных заявок. Новый продукт позволяет увеличить производительность для нагрузок чтения с произвольным доступом. К этому классу относятся файловые сервисы, системы обмена сообщениями, базы данных OLTP, а также виртуализация серверов и рабочих столов.

Отзывы заказчиков.


Дэн Тимко (Dan Timko), президент и главный технический директор Cirrity.


«Непрерывность процессов является основой нашей репутации. Использование clustered Data ONTAP позволяет нам перемещать данные из одной СХД в другую для выполнения технического обслуживания или в других целях без прерывания работы пользователей. Еще одно преимущество — возможность пи необходимости добавлять системы хранения данных NetApp без приобретения громоздкого аппаратного обеспечения».

Том Скидмор (Tom Skidmore), главный разработчик Dominion Enterprises.

«Мы обязаны поддерживать непрерывность рабочих процессов, при этом нам нужна гибкость в плане добавления или перемещения ресурсов хранения данных в соответствии с требованиями бизнеса. Например, при переносе данных из СХД на базе высокопроизводительных, производительных или емкостных дисков. Перенос данных заказчиков из СХД и обратно для выполнения замены или обновления компонентов системы хранения данных всегда тормозил работу всего бизнеса и мог повлечь за собой немалые расходы. ОС Clustered Data ONTAP помогла нам добиться большей операционной гибкости, сократить необходимость переноса данных и, как следствие, уменьшить расходы.»

Роб Джи (Rob Gee), разработчик решений для ЦОД, Logicalis.

«Операционная система clustered Data ONTAP стала одной из ключевых составляющих в системе предоставления облачных услуг компании Logicalis, поскольку, обеспечивая непревзойденный уровень эффективности хранения данных, непрерывность операций и масштабируемость, она позволяет нам создавать надежный фундамент для оказания нашим заказчикам доступных услуг в сфере облачных технологий. Технологическое сотрудничество с NetApp предоставляет нам эффективные решения для частного и публичного облаков, которые помогают нашим заказчикам масштабировать свою инфраструктуру по мере развития бизнеса без нарушения рабочих процессов».

Робин Шепе (Robin Schöpe), инженер систем хранения данных, Ultra Consulting Network GmbH.

«В разговорах с нашими заказчиками мы нередко затрагиваем гибкость ИТ. Главная трудность заключается в том, как добиться этой гибкости в условиях сегодняшних ограничений со стороны бизнеса. Программное решение Clustered Data ONTAP и наш опыт в предоставлении консультационных услуг в области передовых информационных технологий формируют то самое решение, которое позволяет нашим заказчикам добиться непрерывности рабочих процессов и своевременно подстраиваться под изменяющиеся потребности рынка».



712
(0)