X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

NetApp и Symantec повышают эффективность архивного хранения и защиты данных

11 февраля 2009

Компания NetApp объявила об интеграции своего решения архивирования и обеспечения соответствия нормативам с программным комплексом Symantec™ Enterprise Vault™ 8.0. Совместная разработка NetApp и Symantec обеспечивает максимальную эффективность систем хранения данных и повышает защиту корпоративных архивов при одновременном снижении общей стоимости владения (TCO) архивной инфраструктуры до 60%.

Целью сотрудничества Symantec и NetApp является разработка решения для архивов со следующими преимуществами: 

• Передовой функционал дедубликации — ПО Enterprise Vault оптимизировано для поддержка механизмадедубликации NetApp®. Комбинация технологий Symantec Optimized Single Instance Storage и дедубликация NetApp позволяет заказчикам устранять избыточные данные и существенно сокращать затраты на хранение. 

• Усиление защиты — Заказчики обеих компаний получат преимущества уникальной каскадной методики создания «моментальных снимков» NetApp Snapshot™ для сквозной репликации по всем уровням архивных приложений. Теперь можно будет повысить доступность приложений, существенно сократить время простоя при резервном копировании и значительно ускорить восстановление приложений и контента из архива. 

• Упрощение управления — Универсальная архитектура NetApp позволяет радикально упростить инфраструктуру архивного хранения: применение единой платформы управления снижает накладные расходы и повышает масштабируемость и гибкость. Вместе с Symantec компания NetApp делает критическую информацию в архивы более доступной и упрощает управление архивами. 

Повышение эффективности архивов 

Выбирая платформу архивного хранения, заказчики пользуются различными критериями, основными среди которых являются масштабируемость и управляемость. Однако теперь в число главных критериев начинает входить и эффективность архивов. 

«Сегодня неустойчивая экономическая ситуация делает более острой потребность в эффективности систем хранения данных - отмечает Бриан Бабино (Brian Babineau), аналитик Enterprise Storage Group. – Так как дедубликация позволяет достигать именно этого, она де-факто стаановится стандартом для сред хранения. NetApp предоставляет этот функционал для всех типов данных - основных, резервных и архивных. Дедубликация должна стать частью любой стратегии эффективного архивирования». 

Интеграция технологий Symantec и NetApp обеспечивает эффективность хранения с комбинацией технологий однократного хранения на файловом уровне и дедубликации – на блочном. Такой интегрированный подход является частью комплекса технологий архивирования, включающего дедубликацию, однократное сохранение, гибкое резервирование, моментальные снимки и RAID-DP®. Технологии компаний-конкурентов HP и EMC не способны обеспечить такой же уровень функциональности и не позволяют использовать преимущества интегрированного подхода для эффективного хранения данных, в то время как Symantec и NetApp дают заказчикам возможность создавать более доступные, гибкие и экономичные инфраструктуры для решения проблемы хранения быстро увеличивающихся в объемах архивов. 

Универсальная архитектура обеспечивает упрощение управления

Предлагаемые конкурентами решения защиты данных требуют для своего внедрения установки различных дополнительных устройств, операционных систем и программных средств. Технологии защиты данных NetApp позволяют заказчикам решать проблемы повышения эффективности, сложности (complexity) и снижения расходов на хранение данных. С помощью уникальной каскадной методики создания «моментальных снимков» NetApp Snapshot заказчики могут автоматизировать и синхронизировать процессы резервного копирования и репликации по всем архивным базам данных, индексам и хранилищам контента. Интеграция NetApp с программным комплексом Symantec Enterprise Vault позволяет существенно ускорять и упрощать восстановление данных из архивов. 
556
(0)