X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

CAPTCHA
X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

NetApp демонстрирует свои решения в российском Технологическом центре Microsoft

17 марта 2010

17 марта, 2010 г., Москва — компания NetApp объявила об установке и запуске в эксплуатацию системы хранения данных NetApp, модели FAS3140 емкостью 15TB, в Технологическом центре Microsoft в Москве. Теперь и у российских заказчиков появилась возможность посещать семинары и презентации и в ходе «живых» демонстраций оценивать работу решений NetApp для сред, платформ и баз данных Microsoft.

Технологический центр Microsoft был открыт в Москве осенью 2009 года. Россия стала десятой страной, где создан подобный центр, среди 190 государств, в которых работает Microsoft, и первой в Центральной и Восточной Европе. Технологический центр Microsoft — это уникальная площадка для совместной работы ИТ-компаний с заказчиками. Здесь ИТ-фирмы могут создавать, оптимизировать и тестировать собственные решения. Центр объединяет в себе программно-аппаратные ресурсы ведущих мировых производителей. В 2008-2009 гг. возможностями центров Microsoft воспользовались почти 40 тысяч заказчиков и партнеров по всему миру. 

Сегодня партнерами Центра в России уже стали 47 поставщиков программного обеспечения и аппаратного оборудования, а также компаний — системных интеграторов, из которых 11 партнеров имеют статус Global Technology Partner, 15 партнеров — Hardware Partner, еще 15 партнеров — Software Partner и 6 партнеров — Training Partner. 

Компания NetApp сотрудничает с ведущими поставщиками ПО, среди которых и Microsoft. Данное взаимодействие позволяет создавать решения для хранения данных, которые наилучшим образом подходят для работы с ведущими приложениями и оптимизируют работу специалистов, отвечающих за их эксплуатацию. NetApp с 2006 года является Microsoft Global Technology Partner. Системы хранения данных NetApp установлены во всех Технологических центрах Microsoft в мире. 

«Мы рады, что NetApp является Global Technology Partner Технологических центров Microsoft во всем мире. Новый московский Технологический центр Microsoft — это превосходная площадка, где NetApp и Microsoft могут продемонстрировать свои решения нашим партнерам и заказчикам», — говорит Роман Волков, Глава представительства Microsoft в России. 

Программно-аппаратные ресурсы Центра позволяют в короткие сроки реализовывать самые масштабные проекты, тестировать и модифицировать под задачи заказчиков ИТ-решения. Благодаря этому клиенты могут заранее увидеть функциональные особенности продуктов, просчитывать возможные риски и экономический эффект, связанные с установкой и приобретением ИТ-решений. 

Установленная система NetApp серии FAS3100 (модель FAS3140) позволяет обеспечивать эффективное хранение, управление и защиту данных в соответствии с растущими потребностями бизнеса. Системы серии FAS3100 помогают решать широкий спектр задач: реализовывать SAN и NAS, основные и резервные средства хранения, а также обеспечивает высокую готовность всех приложений (от важнейших корпоративных систем до технических программ). Системы обладают высоким быстродействием, масштабируемостью, а их TCO ниже, чем у других систем хранения, относящихся к среднему классу. 

«Наличие оборудования NetApp в Технологическом центре Microsoft в Москве дает нам возможность демонстрировать заказчикам довольно широкий спектр различных решений , — говорит Олег Карачаров, Директор Технологического центра Microsoft в Москве. — Мы работаем вместе, чтобы создавать и продвигать совместные предложения, обеспечивая заказчиков новейшими и эффективными решениями и услугами». 

О сотрудничестве Microsoft и NetApp. 


В 2009 году компания Microsoft назвала 
NetApp лучшим партнером года в категории «Перспективные инфраструктуры для решений СХД». Эта награда, отражает как результаты долговременного партнерства Microsoft и NetApp, так и успехи последней в предоставлении заказчикам Microsoft решений, совершенствующих и облегчающих работу с продуктами Microsoft Exchange, SharePoint® Server, SQL Server® и Hyper-V. 

8 декабря 2009 г. NetApp и Microsoft объявили о заключении трехлетнего соглашения в области виртуализации, облачных вычислительных систем и управления системами хранения и расширении совместной деятельности в следующих областях: 

• Решения для виртуализованных инфраструктур на основе Microsoft® Windows Server® 2008 R2, Microsoft Hyper-V Server 2008 R2, Microsoft System Center и систем хранения NetApp®. Эти решения способны обеспечить высокую готовность, удобство управления данными, а также повысить степень использования серверов и систем хранения благодаря сокращению потребностей в дисковом пространстве на 50%. 

• Решения управления системами хранения и работы с данными для Microsoft Exchange Server, Microsoft Office SharePoint Server® и SQL Server®, которые оптимизируют обмен сообщениями и коллективную работу, позволяют быстрее принимать более обоснованные решения, а также значительно ускоряют разработку и тестирование программных средств. 

• Эффективные и гибкие решения для облачных вычислительных систем и аутсорсинговых услуг, позволяющие реализовать комплексную защиту данных, непрерывный доступ к данным, а также гибкую и экономически эффективную инфраструктуру. 
562
(0)