X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Компания Vidyo присоединилась к альянсу «Alliance for Open Media»

10 июня 2016

Vidyo

«Alliance for Open Media» – это некоммерческая организация, нацеленная на разработку нового поколения видеокодеков, форматов кодирования видео и связанных с ними технологий.

В необычный альянс «Alliance for Open Media» входят: Amazon, Cisco, Google, Intel, Microsoft, Mozilla и Netfix. C недавнего времени к альянсу также присоединились: AMD, ARM и NVIDI.

Как член Альянса, Vidyo будет сотрудничать с лидерами отрасли в стремлении к развитию открытого и бесплатного видеокодека AOMedia Video codec, AV1. В качестве вклада в организацию компания Vidyo поделится многолетним успешным опытом работы в области технологии и процесса разработки стандартов кодеков с акцентом на интерактивные коммуникации в реальном времени. Альянс, создав AV1 как общедоступный проект с открытым исходным кодом, приветствует вклад в его развитие от сообщества разработчиков.

«С момента основания компании в 2005 году, Vidyo является лидером в разработке стандартизованных кодеков,» - говорит Алекс Элефтериадис, сооснователь и руководитель отдела исследований Vidyo. «Начиная с H.264 SVC, продолжая с H.265 (HEVC) и открытым стандартом VP9, мы выделили, совместно с партнерами по индустрии, значительные ресурсы для разработки как видеокодека, так и соответствующего формата полезной нагрузки технологии RTP, который регулирует передачу через Интернет. Кодек AV1 является новой захватывающей разработкой в видео индустрии, и мы надеемся внести свой вклад, чтобы помочь продолжить развивать высокое качество видеосвязи на рынке».

Наличие AOMedia Video в качестве проекта с открытым исходным кодом-является важным элементом в выполнении обещания организации по предоставлению услуг следующего поколения видео формата, таких как:

•совместимость и открытость;
•оптимизация для работы через интернет;
•масштабируемость для любого современного устройства с различной пропускной способностью;
•разработан с точки зрения низкого потребления вычислительных ресурсов и оптимизирован для «железа»
•возможность доставки последовательного, высококачественного видео в режиме реального времени.

Подробности на сайте Vidyo. 

438
(0)