X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

CAPTCHA
X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Компания Tufin реализовала поддержку OpenStack Cloud Platform в решении управления средствами сетевой защиты

03 августа 2015

Tufin_logo_grey.jpg

Ведущий разработчик системы управления сетевым логическим доступом, компания Tufin, анонсировала поддержку средств безопасности платформы OpenStack. Теперь решение Orchestration Suite поддерживает работу с тремя ключевыми платформами виртуализации: VMWare NSX, Amazon Web Services и OpenStack.  

Важной задачей сегодняшнего дня для средних и крупных организаций является обеспечение наглядности, управляемости и стабильности организации сетевого доступа как в физических сегментах сети, так и в виртуализованных средах (включая «облачные» платформы). Значительное число крупных организаций в настоящее время использует, планирует к использованию или разрабатывает концепцию использования сервисов в «облаке», частном или публичном. В результате возникает необходимость в стандартизации и унификации правил безопасности доступа к ресурсам в такой гибридной среде. При активной виртуализации ресурсов, несмотря на несомненное общее сокращение расходов на содержание парка компьютерных систем, оптимизация и обеспечение безопасности логического доступа в такой сети являются непростыми задачами.

«У средних и крупных компаний есть насущная проблема с управлением и контролем параметров безопасности в комплексных и гибридных средах» - сказал  Риувен Харрисон (Reuven Harrison), технический директор компании Tufin. «Благодаря расширению поддержки на средства безопасности платформы OpenStack - наши клиенты получают простое и удобное средство контроля политик доступа в данной среде, и могут легко привести его в соответствие с ключевыми требованиями безопасности. Поскольку все больше компаний будут в той или иной мере использовать «облачные» среды – мы будем продолжать расширять этот подход, добавляя поддержку существующих технологий, а также ориентируясь на новые модели».   

Решение Tufin в значительной мере содействует учету имеющихся рисков в конфигурации устройств защиты, предварительной оценке безопасности создаваемого правила с учетом корреляции на требуемую часть сети и оптимизации баз листов доступа (ACL). В решении Orchestration Suite от Tufin поддерживается работа со значительным числом межсетевых экранов, роутеров и коммутаторов от ведущих мировых производителей. Активная разработка и реализация нового функционала ведется в области поддержки подсистем безопасности виртуальных и «облачных» сред и систем.

Среди множества возможностей системы Tufin Orchestration Suite отмечается:

• Возможность создания централизованных политик и правил разграничения сетевого доступа, включая их поддержку для подсистем сетевой безопасности сред VMware NSX, Amazon AWS и OpenStack;
• Полная видимость, отслеживание изменений в реальном времени и функции аналитики для групп безопасности (Security Groups) и экземпляров виртуальных машин МЭ в «облачных» средах;
 • Механизмы анализа общих рисков доступа к сервисам, а также возможности создания собственных, частных наборов политик безопасности сетевого доступа.


665
(0)