X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Компания Tufin анонсировала выход новой версии Orchestration Suite R 16-1

09 марта 2016

logo.png

Компания Tufin®, ведущий разработчик системы управления сетевым логическим доступом (Network Security Policy Orchestration), анонсировала выпуск последней версии R 16-1 решения Tufin Orchestration Suite. 

Усовершенствования затронули возможности работы с оборудованием ряда ключевых вендоров (Palo Alto Networks, Fortinet, McAfee/Intel Security), а также функции работы с платформами построения «облачных» и виртуализованных сред:  OpenStack, Amazon Web Services и Microsoft Azure. 

Решение сочетает широкие аналитические возможности и инструменты автоматизации политик доступов для традиционных, программно-аппаратных (ПАК) сетевых устройств (коммутаторы, маршрутизаторы, межсетевые экраны, NLB-оборудование и т.п.) и их виртуальных аналогов для таких сред, как VMware ESXi/NSX и OpenStack. Это позволяет заказчикам объединить разрозненные данные из набора консолей управления, и получить единую, действующую визуализацию конструкции сетевых разрешений. Кроме того – на уровне системы довольно просто можно сопоставить действующие разрешения с требуемыми разрешениями на доступ в соответствии с активной политикой информационной безопасности. Такой анализ может быть проведен централизованно, вне зависимости от разделения сегментов на физические и виртуальные. 

Включены возможности автоматической оценки базы политик и правил сетевых устройств на соответствие лучшим правилам и рекомендациям самих производителей сетевых решений, блок мониторинга фактической активности действующих правил, простая и эффективная подсистема защиты доступов сетевых сервисов  и приложений. 

«Группы специалистов по сетевым решениям и сотрудники служб информационной безопасности часто не могут увидеть и оценить всей фактической ситуации в приоритетном вопросе регулирования доступов», говорит Офер Ор (Ofer Or), директор по развитию продукта компании Tufin. «Наши заказчики получают централизованную консоль управления фактическим состоянием логического доступа, которое так важно контролировать не только для ключевых бизнес-приложений, но и для каждого значимого объекта в сети. При этом вопрос единообразия и согласованности работы с физическими и виртуальными сетевыми решениями является системообразующим. Tufin Orchestration Suite R 16-1 является единственным решением, которое в должной мере обеспечивает как аналитическую составляющую вопроса, так и механизмы автоматизации изменений в физических, «облачных» и виртуализованных средах».

Перечень некоторых важных дополнений в платформу Tufin Orchestration Suite R 16-1 включает: 

• Полностью автоматизированный дизайн и возможность автоматического продвижения и коррекции правил для оборудования Stonesoft, управляемого консолью Stonesoft SMC/McAfee SMC; 

• Углубленный анализ политик и правил на NGFW Palo Alto Network, включая такие типы правил, как «универсальные», «внутренне- и внешне- зональные» (universal, interzone, intrazone); 

• В анализе данных для решений Palo Alto Network поддерживается классификация правил по тегам (tags) и связка с профилями журналирования (profile logs); 

• Контроль и анализ NAT-правил для решений межсетевого экранирования вендора Fortinet; 

• Автоматизация распознавания сетевых приложений в среде Amazon Web Services (AWS).

476
(0)