X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Компания Fortinet сообщила об обновлениях операционной системы информационной безопасности

17 февраля 2016

fortinet_logo.jpg

Москва, 17 февраля 2016 г. - сегодня компания Fortinet® (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области высокоэффективных решений по обеспечению информационной безопасности, объявила о выпуске обновлений операционной системы информационной безопасности FortiOS. Решение FortiOS 5.4 предлагает новые функции, при поддержке которых клиенты смогут внедрить внутреннюю сегментацию в целях сдерживания и защиты от продвинутых угроз.

Одна операционная система информационной безопасности обеспечивает весь цикл борьбы с атаками

Согласно прогнозу компании Gartner, «к 2016 году количество подключенных устройств по всему миру составит 6,4 миллиарда, что на 30 % превышает показатель 2015 года. К 2020 году этот показатель составит 20,8 миллиарда устройств». Эта тенденция приводит к возникновению новых направлений атак и потенциальных сложностей для организаций. Решение FortiOS упрощает защиту от продвинутых угроз. Благодаря аналитическим функциям и действиям в один щелчок, представленным в новой версии FortiOS 5.4, организации смогут внедрить брандмауэры Internal Segmentation Firewall (ISFW) и архитектуры Secure Access Architecture, и перейти от традиционных систем защиты периметра к более эффективным многоуровневым стратегиям безопасности.

 «Организации постоянно сталкиваются с регулярно появляющимися изощренными угрозами. Для эффективной борьбы с подобными атаками необходимы средства обеспечения безопасности, которые поддерживают сегментацию сетей, не оказывая негативного влияния на их производительность, - говорит Майкл Се (Michael Xie), основатель, президент и технический директор компании Fortinet. - Решение FortiOS 5.4 оснащено новыми функциями, которые делают возможным развертывание в корпоративных сетях стратегий внутренней сегментации, направленных на изолирование и уничтожение вредоносного программного обеспечения, проникающего внутрь сетевого периметра».

FortiOS 5.4 представляет новую службу обеспечения безопасности мобильных устройств FortiGuard

FortiOS 5.4 представляет новую службу подписки для обеспечения безопасности мобильных устройств от команды FortiGuard Labs. Количество мобильных устройств в корпоративных сетях устойчиво растет, что делает такие устройства основной целью злоумышленников. В решении FortiOS применяются данные об угрозах, сбор которых на постоянной основе осуществляется командой FortiGuard Labs специально для мобильных устройств. Это повышает эффективность автоматизированной защиты от новых угроз, направленных на платформы Android, iOS и Windows. 

Основные преимущества решения FortiOS 5.4:

 Интеграция новой инфраструктуры защиты от продвинутых угроз (ATP): решение интегрировано с инфраструктурой защиты от продвинутых угроз Fortinet, которая служит основой для таких служб, как FortiClient, FortiMail, FortiSandbox и FortiWeb. За счет этого возможны автоматическое распространение данных об угрозах и одномоментное устранение угроз, проникающих в сеть как непосредственно, так и при помощи основных проводников атак.

• Единый пользовательский интерфейс (UI): благодаря единому пользовательскому интерфейсу администраторы получают общее представление о состоянии сети, что упрощает управление и отслеживание работы всех продуктов линейки Fortinet и предоставляет доступ к аналитическим данным.

• Новое соединение FortiHeartbeat: данная функция служит для создания подробных визуализаций топологий сетей. Благодаря этому руководители служб информационной безопасности получают доступ к аналитическим данным, необходимым для развертывания комплексных политик и разработки таких архитектур, как ISFW.

• Реагирование на инциденты: решение FortiOS 5.4 поддерживает автоматическое обнаружение угроз и осуществление действий по реагированию одним щелчком, например, помещение в карантин, блокировку источника и т. д. Благодаря этому группы реагирования получают средства эффективной идентификации угроз и их устранения в кратчайшие сроки.

• Интеграция программно-конфигурируемых сетей (SDN): управление ведущими решениями SDN, к числу которых относятся VMware NSX и Cisco ACI.

Доступность и дополнительные сведения

Версия FortiOS 5.4 уже доступна. Клиенты, пользующиеся решением, могут обновить продукт вручную или обратиться к представителю отдела обслуживания клиентов Fortinet. 

Полный список новых функций FortiOS 5.4, дополняющих существующие функции операционной системы.

Пресс-релиз компании Gartner, Gartner Says 6.4 Billion Connected "Things" Will Be in Use in 2016, Up 30 Percent From 2015, 10 ноября 2015 г.

О компании Fortinet

Fortinet (NASDAQ: FTNT) занимается защитой наиболее ценных активов крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Быстродействующие и надежные глобальные решения компании обеспечивают масштабную эффективную защиту от динамических угроз безопасности и в то же время упрощают ИТ-инфраструктуру. Разработка решений проводится на самом высоком в своей области уровне, на основе тщательного исследования и анализа собранных данных об угрозах. В отличие от компаний, занимающихся исключительно предоставлением услуг по обеспечению сетевой безопасности, Fortinet решает самые важные вопросы, связанные с безопасностью организаций, и работает с сетевыми средами и средами приложений и мобильных устройств, как виртуализированными/облачными, так и физическими. Компания Fortinet обеспечивает защиту более 210 000 клиентов со всего мира, в число которых входят крупнейшие корпорации. Подробнее см. на сайте, в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs.

© Fortinet, Inc., 2016. Все права защищены. Символы ® и ™ обозначают соответственно федеральные товарные знаки и незарегистрированные товарные знаки компании Fortinet, Inc., дочерних и аффилированных компаний. В число товарных знаков Fortinet, помимо прочего, входят следующие: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiManager, FortiMail, FortiClient, FortiCloud, FortiCare, FortiAnalyzer, FortiReporter, FortiOS, FortiASIC, FortiWiFi, FortiSwitch, FortiVoIP, FortiBIOS, FortiLog, FortiResponse, FortiCarrier, FortiScan, FortiAP, FortiDB, FortiVoice и FortiWeb. Иные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Fortinet не отвечает за истинность приведенных в настоящем документе утверждений и свидетельств сторонних лиц и не поддерживает эти утверждения. Невзирая ни на какие положения настоящего документа, предусматривающие обратное, ничто из содержащегося в настоящем документе не является гарантией или обязательством компании Fortinet. Приведенные в настоящем документе сведения о производительности и иных характеристиках различаются в зависимости от среды. Настоящий информационный выпуск содержит прогностические заявления, являющиеся неточными и предположительными, например заявления, касающиеся выпуска технологий. Изменение обстоятельств, задержка выпуска продукта и иные риски, указанные в наших регистрационных документах, находящихся в распоряжении Комиссии по ценным бумагам и биржам и доступных по адресу www.sec.gov, могут привести к результатам, существенно отличающимся от описанных или подразумевающихся в настоящем информационном выпуске. В случае появления неопределенности или подтверждения недостоверности допущений результаты могут существенно отличаться от описанных или подразумевающихся в прогностических заявлениях и допущениях. Все заявления, отличные от исторически подтвержденных, могут рассматриваться как прогностические. Компания Fortinet не несет обязательств, связанных с обновлением прогностических заявлений, и прямо отказывается от подобных обязательств.

689
(0)