X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Компания Fortinet представила новые высокоэффективные межсетевые экраны и сервисы безопасности

14 октября 2015

fortinet_logo.jpg

Москва, 13 октября 2015 г. — компания Fortinet® (NASDAQ: FTNT) — мировой лидер в области высокоэффективных решений по обеспечению информационной безопасности, объявила о запуске новых брандмауэров защиты веб-приложений FortiWeb 4000E и 3000E. Они предназначены для предотвращения хищения персональных данных, мошенничества и отказов в обслуживании с помощью специальной многоуровневой системы защиты приложений. Решения FortiWeb на современном уровне обеспечивают защиту приложений от угроз в реальном времени при поддержке команды FortiGuard Labs, занимающейся исследованиями продвинутых угроз. Новые решения FortiWeb также интегрированы со средством Fortinet FortiSandbox и современными решениями для сканирования сетей на наличие уязвимостей Acunetix. Эти изменения повышают эффективность масштабной платформы обеспечения информационной безопасности Fortinet, которая защищает клиентские данные во всех возможных точках входа в сеть.

Сочетание высокой эффективности и современной многоуровневой защиты

Новый брандмауэр FortiWeb 4000E обеспечивает беспрецедентную пропускную способность 20 Гбит/с. Это первое решение на рынке брандмауэров, оснащенное встроенными современными функциями защиты от вредоносных программ. Также это решение дополнено передовыми функциями сканирования на наличие уязвимостей от Acunetix. Производительность, эффективность и функционал средств Fortinet FortiWeb превосходят аналогичные показатели решений конкурентов и поднимают планку для брандмауэров защиты веб-приложений.

Брандмауэры серии FortiWeb включают FortiSandbox и инфраструктуру защиты от продвинутых угроз, что обеспечивает всестороннюю защиту корпоративных сетей от наиболее изощренных киберугроз. Благодаря этим усовершенствованиям решение FortiWeb обеспечивает современную многоуровневую защиту приложений в сетях средних и крупных организаций, поставщиков служб приложений и поставщиков SaaS, для работы которых нужны наиболее эффективные брандмауэры.

Новые решения FortiWeb получают в реальном времени обновления от команды FortiGuard Labs, отдела инновационных разработок и исследования угроз Fortinet. 

Устройство состоит из трех служб, которые можно приобрести по отдельности или пакетом:

1. Служба безопасности FortiWeb обеспечивает постоянно обновляемую защиту современного уровня от уязвимостей сети и подозрительных URL-адресов, а также поддерживает безопасность на уровне приложений.

2. Служба репутации IP-адресов предназначена для защиты от атак ботнетов.

3. Службы защиты от вредоносных программ и вторжений в упреждающем режиме предотвращают заражение вредоносными программами.

Все эти службы работают в реальном времени с поддержкой мировой сети Fortinet, состоящей более чем из 2 миллионов средств обеспечения безопасности. С помощью этих датчиков команда Fortinet FortiGuard Labs на глобальном уровне отслеживает состояние новых и существующих угроз и работает над тем, чтобы средства FortiWeb обеспечивали самый высокий уровень защиты в своей области.

«Средства обеспечения безопасности приложений становятся все более важной составляющей борьбы с современными угрозами. На рынке представлено множество брандмауэров защиты веб-приложений, но клиенты вынуждены жертвовать производительностью ради безопасности. Эта проблема только усугубится по мере роста требований клиентов к надежности сетей и пропускной способности центров обработки данных. Средства защиты сетей Fortinet известны оптимальным сочетанием производительности и безопасности, и компания применила накопленные знания для создания брандмауэров FortWeb», — говорит Джон Мэдисон (John Maddison), вице-президент отдела маркетинга компании Fortinet.

Крис Мартин (Chris Martin), главный управляющий компании Acunetix, заявляет: «Сканер сети на наличие уязвимостей Acunetix непрерывно сканирует выпускаемые веб-приложения и сайты, поэтому пользователи Fortinet могут быть уверены в том, что уровень защиты их веб-сайтов соответствует современным требованиям. Уязвимости кода сайта, которые не были обнаружены в процессе разработки из-за недостатка времени, потребуется устранить, но на безопасность они не повлияют, при этом давление на службу безопасности и команды разработчиков уменьшится. Напомню, что пользователи должны регулярно сканировать веб-приложения и сайты для обнаружения новых уязвимостей по мере их появления».

Доступность

Новые решения FortiWeb 4000E и 3000E уже доступны. За сведениями о стоимости и других условиях обращайтесь к уполномоченному торговому партнеру Fortinet. Более подробные сведения о брандмауэрах защиты веб-приложений Fortinet см. на сайте: http://www.fortinet.com/products/fortiweb/index.html 

О компании Fortinet

Fortinet (NASDAQ: FTNT) занимается защитой наиболее ценных активов крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Быстродействующие и надежные глобальные решения компании обеспечивают масштабную эффективную защиту от динамических угроз безопасности и в то же время упрощают ИТ-инфраструктуру. Разработка решений проводится на самом высоком в своей области уровне, на основе тщательного исследования и анализа собранных данных об угрозах. В отличие от компаний, занимающихся исключительно предоставлением услуг по обеспечению сетевой безопасности, Fortinet решает самые важные вопросы, связанные с безопасностью организаций, и работает с сетевыми средами и средами приложений и мобильных устройств, как виртуализированными/облачными, так и физическими. Компания Fortinet обеспечивает защиту более 210 000 клиентов со всего мира, в число которых входят крупнейшие корпорации. Подробнее см. на сайте http://www.fortinet.com, в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs

© Fortinet, Inc., 2015. Все права защищены. Символы ® и ™ обозначают соответственно федеральные товарные знаки и незарегистрированные товарные знаки компании Fortinet, Inc., дочерних и аффилированных компаний. В число товарных знаков Fortinet, помимо прочего, входят следующие: Fortinet, FortiGate, FortiGuard, FortiManager, FortiMail, FortiClient, FortiCloud, FortiCare, FortiAnalyzer, FortiReporter, FortiOS, FortiASIC, FortiWiFi, FortiSwitch, FortiVoIP, FortiBIOS, FortiLog, FortiResponse, FortiCarrier, FortiScan, FortiAP, FortiDB, FortiVoice и FortiWeb. Иные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Fortinet не отвечает за истинность приведенных в настоящем документе утверждений и свидетельств сторонних лиц и не поддерживает эти утверждения. Невзирая ни на какие положения настоящего документа, предусматривающие обратное, ничто из содержащегося в настоящем документе не является гарантией или обязательством компании Fortinet. Приведенные в настоящем документе сведения о производительности и иных характеристиках различаются в зависимости от среды. Настоящий информационный выпуск содержит прогностические заявления, являющиеся неточными и предположительными, например заявления, касающиеся выпуска продуктов. Изменение обстоятельств, задержка выпуска продукта и иные риски, указанные в наших регистрационных документах, находящихся в распоряжении Комиссии по ценным бумагам и биржам и доступных по адресу www.sec.gov, могут привести к результатам, существенно отличающимся от описанных или подразумевающихся в настоящем информационном выпуске. В случае появления неопределенности или подтверждения недостоверности допущений результаты могут существенно отличаться от описанных или подразумевающихся в прогностических заявлениях и допущениях. Все заявления, отличные от исторически подтвержденных, могут рассматриваться как прогностические. Компания Fortinet не несет обязательств, связанных с обновлением прогностических заявлений, и прямо отказывается от подобных обязательств.
599
(0)