X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Компании, работающие с большими данными и высокопроизводительными приложениями, ускоряют вывод продукции на рынок с помощью новой платформы хранения NetApp E-Series

20 марта 2013

na_logo_vrt_2c_rgb.jpg

САННИВЕЙЛ, Калифорния — 20 марта, 2013 — Транснациональные компании, в том числе работающие в нефтегазовой промышленности и здравоохранении, создают и обрабатывают огромные объемы данных. Кроме того, большое количество информации обрабатывается университетскими исследовательскими центрами в процессе анализа сейсмологических данных, прогнозирования ураганов, геномных и биологических исследований, которые помогают спасать жизни людей. Эти организации все чаще стремятся найти технологические решения, обеспечивающие высокую производительность и пропускную способность по доступной стоимости. 

Для решения всех этих задач сегодня компания NetApp (NASDAQ: NTAP) объявила о выпуске новой системы NetApp® E5500, которая обеспечивает лучшую в отрасли производительность, эффективность и надежность для обработки больших объемов данных и высокопроизводительных вычислений. NetApp E5500 — это новейшее дополнение к платформе NetApp E-Series, являющееся основой для построения высокопроизводительных и высокодоступных потоков данных. Решение обеспечивает лучшую в отрасли производительность систем хранения, и при этом вдвое сокращает эксплуатационные затраты по сравнению с конкурирующими системами. 

Компаниям, работающим с большими объемами данных и высокопроизводительными приложениями, требуется инфраструктура, обеспечивающая высокую скорость работы, масштабируемость и экономическую эффективность. Являясь платформой E-Series седьмого поколения, E5500 унаследовала модульную масштабируемость и надежность предыдущих поколений. Система обеспечивает новый уровень производительности, эффективности и надежности. Благодаря высокопроизводительной архитектуре, более высокой плотности хранения и улучшенным функциям поддержки, новый контроллер E5500 предоставляет организациям и OEM-партнерам платформу, соответствующую требованиям к скорости, масштабируемости и надежности, возникающим в результате работы с большими объемами данных и высокопроизводительными приложениями, гарантируя высокую окупаемость инвестиций. 

«Компаниям, работающим с большими объемами данных и высокопроизводительными приложениями, необходимы высокопроизводительные решения для обработки и анализа огромных объемов данных с учетом рационального использования энергии и экономической эффективности, — говорит Брендон Хау (Brendon Howe), вице-президент подразделения маркетинга продуктов и решений компании NetApp. — Довольно сложно достичь высокой производительности при разумных затратах, однако компания NetApp, обладая обширным опытом в сфере отраслевых решений и систем хранения (мы развернули более 500 000 систем E-Series), создала надежный фундамент для новой системы E5500. Стремительное развитие E-Series позволило нам создать новый продукт, обеспечивающий лучшую в отрасли пропускную способность в расчете на потраченный доллар, при максимальной надежности и плотности хранения данных». 

Лучшая в классе производительность благодаря отличной масштабируемости и высочайшей плотности размещения.


В новой системе E5500 реализована модульная архитектура, которую можно использовать с такими системами, как Lustre и Hadoop, для практически неограниченного масштабирования пропускной способности. Наряду с поддержкой дисков емкостью 4 ТБ, система E5500 предлагает высокую плотность хранения и скорость, необходимые для быстрого достижения необходимых результатов при работе с высокопроизводительными приложениями и большими объемами данных. Таким образом, инфраструктура хранения, построенная на базе этой системы, обеспечивает более высокую плотность хранения данных, пропускную способность и лучшую в классе производительность.

NetApp Auto Support повышает надежность решений корпоративного класса.


Помимо E5500, в линейке продукции E-Series представлен инструмент NetApp Auto Support™, позволяющий улучшить обслуживание и увеличить время безотказной работы. NetApp Auto Support передает единой службе технической поддержки NetApp информацию о ключевых показателях работы системы. К преимуществам NetApp Auto Support относятся улучшение работоспособности и времени безотказной работы системы, повышение эффективности хранения и эксплуатации, а также более качественная поддержка. 

«Исследование высокопроизводительных систем, проведенное Центром информационных служб и высокопроизводительных вычислений при Дрезденском техническом университете, охватывает различные сферы, каждая из которых предъявляет уникальные требования к системе хранения, — говорит профессор Вольфганг Нагел (Wolfgang Nagel), директор центра. — В нашем новом суперкомпьютере, построенном компанией Bull, новая система NetApp E5500 используется в качестве основной системы хранения, что позволяет нашим научным сотрудникам быстрее получать необходимые результаты. Улучшенные функции и возможности анализа производительности позволяют нам оказывать гораздо более качественную поддержку пользователям. Мы уже используем системы хранения NetApp для главных ИТ-сервисов в Дрезденском техническом университете, и рады, что сервис Auto Support теперь доступен и для линейки продуктов E-Series.».

Цитата аналитика.


Стив Конвей (Steve Conway), вице-президент по научно-исследовательским проектам в сфере работы с высокопроизводительными системами, IDC.

«При работе с высокопроизводительными приложениями и большими объемами данных чрезвычайно важную роль играют производительность и соотношение стоимость/производительность системы хранения. Результаты тестов SGI и SPC-2 явно доказывают, что новая система NetApp E5500 обеспечивает непревзойденную скорость и эффективность. Благодаря дополнительным функциям, обеспечивающим поддержку и надежность системы, этот новый продукт станет отличным решением для работы с высокопроизводительными приложениями и большими объемами данных».

Дополнительные цитаты.


Хосе Рейносо (Jose Reinoso), вице-президент по разработке решений для хранения, SGI.


«Наши заказчики превращают огромные объемы данных в новые открытия в области науки и бизнеса, поэтому им нужны решения, обеспечивающие наилучшее соотношение цены и производительности. Поразительные результаты теста SPC-2, проведенного SGI, доказывают, что система NetApp E5500 в полной мере соответствует предъявляемым требованиям. Результаты теста свидетельствуют, что система E5500 предлагает организациям решение с высокой пропускной способностью и плотностью размещения, необходимое для решения задач, возникающих при работе с высокопроизводительными приложениями и большими объемами данных».

Мишель Гийме (Michel Guillemet), исполнительный вице-президент по инновационным продуктам, Bull.

«Система NetApp E-Series является важной частью работы заказчиков с высокими требованиям к производительности — это видно по тому, каким успехом пользуется система E-Series на рынке. E5500 позволяет заказчикам использовать принцип строительных блоков при работе с различными нагрузками. Продукт отличается эффективностью и масштабируемостью, необходимой для работы с разного рода приложениями: от решений для прогнозирования и анализа погоды до медицинских исследований».

Эрих Фохт (Erich Focht), старший управляющий по исследованиям, разработкам и решениям для хранения, NEC Deutschland HPC Europe.

«В подразделении NEC Deutschland HPC Europe мы успешно развернули продукт NEC LXFS с помощью E5500 и файловой системы Lustre в компании, занимающейся производством автомобилей премиум-класса, в Германии. Система NetApp E5500 позволила нам достичь максимально возможной скорости и плотности размещения, обеспечивая при этом надежность и стабильность, соответствующую ожиданиям заказчиков. Использование E5500 с файловой системой Lustre обеспечило возможность простого масштабирования и настройки производительности».

Дополнительные ресурсы:


Дополнительная информация о системах E-Series доступна на веб-сайте

Следите за сообщениями NetApp в Twitter
Ознакомьтесь с культурными новостями NetApp
Присоединяйтесь к сообществу NetApp на Facebook
Смотрите видеоролики NetApp на YouTube
Присоединяйтесь к сообществу NetApp на LinkedIn
Результаты SPC представлены на веб-сайте

603
(0)