X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Команда Формулы-1 Sauber завоевывает призовые места в автогонках с помощью СХД NetApp

15 января 2013

na_logo_vrt_2c_rgb.jpg

САННИВЕЙЛ, Калифорния — 15 января 2013 г. —  Гонки Формулы-1 — соревнование мирового уровня с многомиллиардным бюджетом. Автомобили мчатся по гоночным трассам со скоростью более 320 км/ч, а исход соревнования зачастую решают миллисекунды. Даже незначительные улучшения аэродинамических свойств автомобиля помогут команде вырваться вперед и стать победителем. Команда Формулы-1 Sauber понимает, что информационные технологии помогают не только получить возможность поучаствовать в сверхсложных соревнованиях Формулы-1, но даже стать победителем. Именно поэтому команда Формулы-1 Sauber выбрала СХД NetApp (NASDAQ: NTAP).

Формула-1 — это соревнования, в которых большое значение имеет обработка данных: участникам нужна актуальная информация, чтобы изменять настройки автомобиля и стратегию гонок. Точные данные — одно из основных конкурентных преимуществ команды Формулы-1 Sauber. Практически круглосуточно команда собирает и анализирует данные заездов на автомобилях по гоночным трассам, данные испытаний в аэродинамической трубе и моделирования по программе расчетной аэродинамики, которое проводится в головном офисе команды в Хинвиле (Швейцария). Участники команды Формулы-1 Sauber используют центр обработки данных FlexPod®, разработанный компанией NetApp совместно с Cisco, а также решение NetApp® MetroCluster™, которое обеспечивает надежность, простоту управления, эффективность и быстрый доступ к данным, помогающие команде достичь отличных результатов в гонках Формулы-1.
 
Просмотрите видео о том, как команда Формулы-1 Sauber улучшает свои результаты на скорости 320 км/ч благодаря решениям NetApp.
 
«Каждая команда, которая участвует в гонках Формулы-1, стремится максимально задействовать все возможности автомобиля, поскольку опередить соперников довольно сложно», — объясняет Мониша Кальтенборн (Monisha Kaltenborn), исполнительный директор Sauber Motorsport AG и руководитель команды Формулы-1 Sauber. «Зная о ресурсах, которыми пользуются другие команды, мы осознаем, что для победы в мировом чемпионате Формулы-1 мы должны кардинально изменить свой подход и уметь принимать нестандартные решения. Многие считают, что для гоночных автомобилей главными критериями являются только скорость и маневренность, но для нас большое значение имеет также и ИТ-инфраструктура.
 
Решения NetApp лежат в основе наших ИТ-систем и способны работать на той невероятной скорости, которая характерна для этого вида спорта. С помощью таких решений мы можем модернизировать автомобили таким образом, чтобы команда Формулы-1 Sauber смогла продемонстрировать свой лучший результат».

Команда Формулы-1 Sauber внедряет новые технологии с помощью NetApp.


Вот некоторые данные, которые являются примером того, как команда Формулы-1 Sauber использует решения NetApp.

• Во время прохождения одного круга по гоночной трассе 100 отдельных датчиков на автомобиле собирают 20–30 МБ данных, из которых 3–4 МБ данных моментально отправляются на платформу FlexPod. К этим данным относится информация о состоянии покрышек и двигателя, температуре и расходе топлива. Она необходима механикам, чтобы быстро менять стратегию гонок.

• Благодаря компактным размерам платформы FlexPod ее удобно перевозить в любую страну, где проводятся гонки Формулы-1. Таким образом, у команды Формулы-1 Sauber всегда под рукой мобильный центр обработки данных, который надежно работает даже в экстремальных погодных условиях. Вот как платформа FlexPod применяется на гоночной трассе.

• Во время испытаний в аэродинамической трубе ежедневно накапливается 5200 МБ данных, а в программах расчетной аэродинамики генерируется более 10 ТБ данных в год. С помощью MetroCluster инженеры получают быстрый доступ к этим данным, что позволяет им моментально принимать решения о состоянии автомобиля и выигрывать десятые доли секунды в следующем заезде.

• Благодаря решению FlexPod команда Формулы-1 Sauber смогла сократить площадь, которую занимает оборудование, и снизить энергопотребление на трассе на 50%.

• Благодаря бесперебойной работе MetroCluster в течение более 99% всего времени команда Формулы-1 Sauber получает постоянный доступ к данным в любое время и в любой точке мира, что имеет большое значение в процессах конструирования, испытаний и производства автомобиля.

• Все корпоративные системы команды Формулы-1 Sauber работают на платформе MetroCluster, которая обеспечивает поддержку 40 важнейших бизнес-приложений и технических приложений, ежегодно генерирующих 20 ТБ данных, и этот объем постоянно увеличивается.

Команда Формулы-1 Sauber совершает переворот в проведении гонок Формулы-1, используя ИТ-инфраструктуру и систему хранения данных NetApp.

Положительные отзывы.


Магнус Фрай (Magnus Frey), руководитель ИТ-отдела компании Sauber Motorsport AG 

«Решения NetApp обеспечивают команду Формулы-1 Sauber надежным доступом к данным, что очень важно для успеха. Система FlexPod ни разу не давала сбоя, а решение MetroCluster всегда работало исправно. Даже при кратковременном выходе из строя этих решений последствия будут катастрофическими: под угрозой безопасное управление автомобилем, не говоря уже об оптимизации скоростного режима. Компания NetApp предоставляет решения, настолько важные для успеха нашей команды, что мы относимся к ней не только как к своему технологическому партнеру, но и как к полноценному участнику команды».

Джей Кидд (Jay Kidd), главный директор по технологиям компании NetApp 

«Команда Формулы-1 Sauber может собирать и анализировать невероятные объемы данных и быстро использовать их, чтобы опередить соперников. Таким образом, для победы команды большое значение имеет правильный выбор системы хранения данных. Благодаря решениям NetApp команда Формулы-1 Sauber смогла вырваться вперед на гоночной трассе и продолжит внедрять инновационные технологии в конструкцию автомобиля, что увеличит шансы на победу в будущих соревнованиях».

Дополнительные ресурсы.


Узнайте подробнее о том, как продукты NetApp помогают достичь успеха в бизнесе

Подробнее о команде Формулы-1 Sauber
Следите за новостями команды Формулы-1 Sauber в Twitter
Вам нравится команда Формулы-1 Sauber? Тогда присоединяйтесь к сообществу ее болельщиков на Facebook
Посмотрите видео о команде Формулы-1 Sauber на YouTube
Узнавайте последние новости NetApp 

Следите за новостями NetApp в Twitter
Присоединяйтесь к сообществу NetApp на Facebook
Смотрите видеоролики NetApp на YouTube
Присоединяйтесь к сообществу NetApp на LinkedIn

595
(0)