X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Juniper Networks представляет сетевую инфраструктуру нового поколения, ориентированную на компании с распределенной инфраструктурой

06 мая 2009

Компания Juniper Networks, Inc. (NASDAQ: JNPR), лидер в области высокопроизводительных сетевых технологий, объявила о разработанной ею сетевой инфраструктуре следующего поколения, ориентированной на компании с распределенной инфраструктурой. Инфраструктура включает дополнения к сервисным шлюзам серии SRX и к новым Ethernet-коммутаторам серии EX. Новые устройства SRX240 обеспечивают пятикратный рост производительности функций безопасности при половинной стоимости по сравнению с конкурирующими аналогами. В свою очередь коммутаторы серии EX предназначены для организации сетевого гигабитного доступа корпоративного класса при более низкой стоимости по сравнению с эквивалентными устройствами. Используя их как компоненты решений Juniper для распределенных компаний (Juniper Networks Distributed Enterprise Solutions) вместе с решением Network and Security Manger (NSM) и программным обеспечением JUNOS®, заказчики могут проектировать и развертывать эффективные сети, охватывающие подразделения разных масштабов и обеспечивающие наивысшие в отрасли производительность и безопасность при меньших операционных расходах. 

"Организации должны предоставлять полный набор бизнес-сервисов своим территориально распределенным рабочим ресурсам без ограничений, без увеличения рисков связанных с неудобствами, которые могут испытывать пользователи – сказал Эндрю Браунберг (Andrew Braunberg), директор по исследованиям, по безопасности и сети аналитической компании Current Analysis. – Инфраструктура операторского класса, которая включает интегрированную безопасность, маршрутизацию и коммутацию в среде единой ОС с единым управлением, и которая обеспечивает унифицированный подход для самых разных корпоративных структур – от самых больших до самых маленьких – является огромным преимуществом для ИТ-организаций, которые пытаются решить задачу развертывания инфраструктуры в условиях ее высокой децентрализации". 

Решения Juniper Networks для распределенных компаний являются существенной частью вложений заказчика в предоставление ИТ-услуг без тех ограничений и стоимостных затрат, которые свойственны структурам традиционных сетей. Поскольку наследуемые сети изменяются, растет нагрузка на специализированные устройства, увеличивается число используемых ОС, сетевых уровней и приложений для управления. Это усложняет инфраструктуру и ведет к ее избыточно высокой стоимости. На базе согласованности единого кода сетевой ОС в сочетании с централизованным управлением и интегрированной безопасностью решения Juniper для компаний с распределенной инфраструктурой предлагают первую в отрасли интегрированную мультисервисную сетевую инфраструктуру, спроектированную с таким расчетом, чтобы ИТ-специалисты компании смогли предоставить сотрудникам компании в любом филиале любого размера тот же уровень высокой производительности и удобства как и в штаб квартире. 

Новые Шлюзы предоставления услуг серии SRX. 


Четыре дополнительных устройства к семейству шлюзов предоставления услуг SRX базируются на первой в отрасли архитектуре динамического предоставления услуг - универсальный подход, который одновременно масштабирует интегрированные услуги и пропускную способность сети в целях снижения возрастающих при этом требований и рисков, свойственных для сети. Эти новые продукты могут поддерживать полный комплект возможностей унифицированного управления потенциальными угрозами, а также функциональность по предотвращению вторжений для защиты сети от самых последних угроз. Особенности SRX моделей заключаются в аппаратной обработке ускорения обеспечения безопасности контента (Content Security Acceleration) для высокопроизводительных встроенных антивирусных услуг и услуг по предотвращению вторжений, включая также поддержку технологии подачи питания поверх Ethernet (PoE) и возможностей голосового шлюза на базе стандарта SIP. 

Juniper предлагает четыре модели: модель SRX100 с несколькими вариантами форм-фактора; однослотовая модель SRX210; модель SRX240 с шестнадцатью Ethernet-портами 1 Гб и четырьмя слотами расширения; модель SRX650 с восемью слотами расширения для интерфейсов WAN/LAN, с резервированием механизма поддержки сервисов и маршрутизации и с резервированием электропитания. Все перечисленные модели имеют интегрированную поддержку безопасности, высокую доступность и возможности маршрутизации наряду с поддержкой беспроводной технологии 3G. Производительность межсетевого экрана и системы IPS лежат в диапазоне от 600/50 до 7000/900 Мбит/с при цене от 699 долл. Впервые стартовая цена в 699 долл. установлена для продуктов со столь широкой интеграцией высокопроизводительных сетевых возможностей. 

EX - новая линейка коммутаторов Ethernet.


Новая линейка EX2200 коммутаторов Ethernet с фиксированной конфигурацией предлагает экономное, высокопроизводительное, с низким энергопотреблением, выполненное по технологии "подключи и работай" решение для организации доступа в филиалах компаний и кампусных сетях, потребляющих менее 2 Вт на порт и имеющих более низкую, чем у конкурентов, стоимость Fast Ethernet-коммутаторов доступа корпоративного класса. Располагая возможностями коммутации 2-го и 3-го уровней, реализованными на программной основе JUNOS, Ethernet-коммутаторы EX2200 удовлетворяют требованиям для организации связи доступа, необходимого современным высокоэффективным предприятиям. Доступны четыре модели: устройства EX2200-24T-4G и EX2200-48T-4G оснащены 24 и 48 портами 10/100/1000BASE-T соответственно, в то время, как коммутаторы EX2200-24P-4G и EX2200-48P-4G предлагают подобную конфигурацию с поддержкой стандарта IEEE 802.3af технологии PoE для конвергированных сетевых устройств, таких как IP-телефоны, видеокамеры, беспроводные точки доступа LAN (WLAN). 

Решения Juniper Networks для распределенных компаний работают совместно с недавно анонсированными компанией Juniper решениями Adaptive Threat Management Solutions и Unified Access Control (UAC). Решение Adaptive Threat Management, включающее NSM и Series Security Threat Response Manager (STRM), обеспечивают защиту от угроз в масштабе реального времени, не имеющие равных функции по контролю и прозрачности сети, унифицированное управление устройствами и политиками, а также централизованную автоматизацию. Решение UAC включает устройства контроля унифицированного доступа серии IC (как с агентами UAC, так и без них) и использует коммутаторы серии EX (и уже существующие независящие от вендора поддерживающие стандарт 802.1X точки доступа 802.1X и коммутаторы), а также шлюзы серий SSG и SRX в качестве правоприменительных узлов. 

"Мы полагаем, что решения Juniper для сетей компаний с распределенной инфраструктурой и программное обеспечение JUNOS обеспечивают нас согласованностью модульной структуры и в управлении жизненным циклом всего нашего продуктового портфеля. Они также дают нам масштабируемость, гибкость и эффективность, которые нужны нам для реализации наших стратегических целей" – сказал Стив Грейвс (Steven Graves), директор по техническим ИТ сервисам компании EXPRESS
нновационного продавца модных товаров с сетью из более 550 магазинов в США. 

Проведенное в феврале 2009 г. компанией Forrester Consulting, Inc. (NASDAQ: FORR) исследование показывает, что, используя операционную среду JUNOS, коммутаторы и маршрутизаторы компании Juniper, заказчики добились сокращения операционных расходов для отдельных сетевых операций, включая планирование и реализацию сервисов, развертывание решений, контроль запланированных и случайных событий в сети. Среди других важнейших результатов в отчете по исследованиям называется снижение на 41% общей выраженной в долларах стоимости операционных расходов на сеть из-за экономии на отдельных категориях задач. Для подробного изучения результатов исследования перейдите по ссылке "Independent Study Shows TCO Improvements with JUNOS Implementation".

Преимущества программного обеспечения JUNOS.


ПО JUNOS позволяет реализовать не имеющие равных надежность операторского класса и простоту эксплуатации всего продуктового портфеля Juniper. Чтобы поддерживать единообразие, согласованность и качество, Juniper твердо придерживается дисциплинирующих процессов проектирования операционной среды JUNOS, в которой используется единая база источника кодов, и применяет отвечающую всем требованиям модульную архитектуру, обеспечивающую локализацию отказов и предотвращающую таким образом отказы всей системы. 

Централизованное управление с использованием NSM. 


NSM, масштабируемое единое решение по управления устройствами для Juniper сетевой инфраструктуры, обеспечивает централизованное управление жизненным циклом устройств, структурированное представление политик, всесторонний мониторинг, инструментарий для исследований и отчетов. Все это позволяет распределенным компаниям повысить безопасность связи и услуг наряду с улучшением эффективности своих ИТ-систем. 

Интеллект AIS.


Решения Juniper Networks для распределенных компаний могут эффективно использовать встроенный в ПО JUNOS интеллект Advanced Insight Solutions (AIS). AIS является передовой технологией для расширенного уровня технической поддержки Juniper J-Care, которые обеспечивают эффективную поддержку инженером поддержки, будучи встроенным в каждое устройство, работающее под управлением JUNOS, сервисы высвобождают часы и даже дни обычного времени отклика. Для AIS в программе поддержки Juniper J-Care доступны три уровня: Efficiency, Continuity и Agility. Проактивная технологическая поддержка, реализованная компанией Juniper, позволяет отслеживать операции в сети сквозь маршрутизацию, коммутации и инфраструктуры сетевых сервисов, предоставляя бизнесу возможность существенно снизить операционные расходы и увеличить работоспособность. 

Управляемые услуги. 


Стремящиеся к предоставлению новых, сулящих дополнительную прибыль услугам, поставщики управляемых услуг могут сегодня выиграть, используя предоставляемую Juniper высокопроизводительную маршрутизацию и наследуемую связность инфраструктурных компонентов с передовой продвинутой безопасностью и услугами управления в целях снижения стоимости доставки услуг и снижения рисков, связанных с вводом новых услуг. На базе согласованных между собой безопасности, возможностей управления и связности компонентов сети, провайдеры получают гибкость при проектировании и развертывании услуг и могут использовать при этом различные стратегии, включая подключаемые к сети устройства, устанавливаемые на территории пользователя. В дополнение к этому возможности централизованного управления и активации услуг, заложенные в решения Juniper для компаний с распределенной инфраструктурой, помогают провайдерам управляемых услуг минимизировать потребности в дорогих средствах доставки при предоставлении клиентам услуг на местах, снижать стоимость, получать в результате более высокую маржу, добиваться более высокой удовлетворенности клиентов.

Источник: Juniper Networks 

575
(0)