X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Juniper Networks представляет новое решение для инфраструктуры центров обработки данных (ЦОД)

10 ноября 2008

Компания Juniper Networks представляет новое решение для инфраструктуры центров обработки данных (ЦОД), которое позволяет значительно снизить их сложность и общую стоимость затрат

Решение Juniper для ЦОД поддерживается стратегическим партнером – компанией IBM 

Компания Juniper Networks, Inc.(NASDAQ: JNPR), лидер в высокопроизводительных сетевых коммуникациях, объявила о выпуске нового решения для инфраструктур центров обработки данных, позволяющего развивать инициативы по ИТ для консолидации ЦОД, виртуализации серверов и обеспечения жизнеспособности информационных технологий. Решение Juniper Networks для инфраструктуры ЦОД позволит значительно снизить сложность сетевых систем и общую стоимость затрат - до 52% по капитальным издержкам, до 44% – по потреблению электроэнергии, до 44% – по системам охлаждения и до 55% – по объему занимаемого пространства в стойках ЦОД. С помощью Juniper заказчики получат большее удобство в эксплуатации, большее быстродействие и эффективность развертывания новых приложений и услуг.
 
Возможности роста и увеличения прибыли лидирующих отраслевых компаний все больше зависят от информационной инфраструктуры. Чтобы сохранять конкурентоспособность, они должны предоставить растущему числу пользователей надежный и дешевый доступ к приложениям. Но это часто трудно осуществить, поскольку в центрах обработки данных часто применяются устаревшие архитектуры, которые не масштабируются в условиях постоянно растущих потребностей в объемах обрабатываемой информации и электроэнергии. Компания Juniper предлагает уникальное решение для инфраструктуры центров обработки данных, которое обеспечивает быструю, надежную и защищенную среду, открытую для консолидации, автоматизации и виртуализации бизнес-процессов.
 
Подход Juniper в области центров обработки данных, включающий в себя коммутацию, маршрутизацию, а также технологии по обеспечению безопасности, которые используют единую сетевую операционную систему – программное обеспечение JUNOS®, поддержали стратегический партнер IBM и такие заказчики, как AdvancedMD Software Inc., AOL, Коммерческий банк и лаборатория нейровизуализации UCLA.
 
«Наличие повсеместного подключения, а также возможности сетевой пропускной способности поддерживать соответствующую, прогнозируемую работоспособность пользователя позволяют ИТ изменять архитектуру ЦОД. Новые технологии позволяют организациям получать преимущества от централизации ИТ, но при этом повышают их сложность. Современные рыночные условия влияют на компании , и, очевидно, что главную роль в этом должны сыграть сетевые системы, – говорит Синди Боровик (Cindy Borovick), вице-президент по исследовательской работе IDC. – Подход компании Juniper предполагает переход к эксплуатационным инновациям, обеспечивая быстрое и экономически эффективное предоставление услуг, тем самым соответствуя требованиям новых центров обработки данных».
 
«Juniper обладает большим опытом работы в поддержке высокопроизводительных бизнес процессов для бескомпромиссного масштабирования вашей сети, – заявил Майк Баник (Mike Banic), вице-президент по маркетингу, бизнес-группа по платформам Ethernet, Juniper Networks. – Теперь мы расширяем наш опыт, полученный от реализованных по всему миру проектов критически важных для бизнеса, и используем его в построении новых ЦОД. Наши решения позволяют поддержать бизнес-процессы заказчика, предлагая возможность и способность снижения расходов и сложности управления сетями ЦОД, что позволит заказчикам осуществить полный возврат инвестиций в такие технологии, как виртуализация сервера». 

Снижение общих затрат и обеспечение большего удобства эксплуатациибыстродействия и эффективности 

Решение Juniper для инфраструктуры ЦОД поможет предприятиям, поставщикам услуг и правительственным агентствам снизить затраты, создав сетевую архитектуру, предлагающую удобство эксплуатации, быстродействие и эффективность, которые так необходимы высокопроизводительным компаниям для поддержания темпов развития при растущих требованиях и сложности организации ЦОД. 

Простота

Juniper упрощает сетевой дизайн центров обработки данных, за счет использования комбинации продуктов серий EX-, MX- и SRX для консолидации уровней услуг и коммутации в центре обработки данных, что значительно снижает капитальные расходы. Технология виртуального шасси Juniper в коммутаторах Ethernet серии EX 4200 в сочетании с производительностью 10 Gigabit Ethernet (GbE) на основе шасси может значительно снизить количество каналов связи между коммутаторами и наполовину уменьшить количество оборудования, необходимое для центра обработки данных. Продукция на основе шасси включает коммутаторы Ethernet серии EX 8200, которые вскоре появятся на рынке, и существующие маршрутизаторы услуг Ethernet серии MX с усовершенствованной сетевой виртуализацией уровня 2 и 3. Шлюзы Динамического Предоставления Услуг Juniper Networks SRX позволяют консолидировать беспорядочно расположенные устройства обеспечения безопасности на базе устаревших сетевых архитектур. Стандартное решение для обеспечения безопасности, для которого требуется более 12 отдельных устройств, можно сократить до одной платформы SRX, требующей менее одной трети пространства в стойке и повышающей производительность в два раза. Интегрировав и оптимизировав несколько услуг в одной платформе, SRX предлагает компаниям гибкость для подключения новых услуг, таких как VPN, брандмауэра, а также услуг по обнаружению и предотвращению вторжений без ущерба производительности или безопасности. 

Быстродействие

Juniper помогает заказчикам достичь непревзойденного уровня надежности операторского класса и эксплуатационной гибкости с помощью оптимизации предоставления услуг, управления, устранения неисправностей и обслуживания инфраструктуры ЦОД на базе единой среды, а также единой операционной системы. Продукт Juniper Networks для централизованного сетевого управления и управления защитой, Network and Security Manager (NSM), способен обеспечить единые функции управления для маршрутизаторов, коммутаторов и средств безопасности сетевой инфраструктуры оборудования Juniper, позволяя высокопроизводительным компаниям повысить безопасность, снизить расходы и получить значительные эксплуатационные преимущества. Впервые, используя программное обеспечение JUNOS, заказчики могут свести десятки или более сложных сетевых операционных систем в единой ОС для маршрутизации, коммутации и сетевых услуг, автоматизировать сетевые операции, снизить сложность, риск и уменьшить эксплуатационные расходы на 25%. Техническая служба J-Care Juniper с помощью решения Advanced Insight Solutions (AIS) эффективно использует инженера технической поддержки в каждом устройстве, которое использует операционную систему JUNOS, в отличии от стандартного времени реагирования, которое занимает несколько часов или дней. Проактивная техническая поддержка Juniper обеспечивает оптимизацию операций во всей инфраструктуре маршрутизации, коммутации и сетевых услугах, что позволяет компаниям значительно сократить эксплуатационные расходы и повысить доступность. 

Эффективность

Juniper устраняет уровни и консолидирует устройства для повышения работоспособности и управляемости центров обработки данных. Упрощенный метод Juniper помогает уменьшить требования к питанию, охлаждению или размещению и сократить общие затраты. Juniper провел исследовние стандартных ЦОД среднего размера с 3000 серверами и 125 Гб/с производительностью услуг брандмауэра, в результате которого оказалось, что при развертывании решений Juniper для инфраструктуры центров обработки данных можно снизить число основных сетевых устройств в пять раз, что позволит клиентам снизить капитальные издержки на 52%, расход электроэнергии на 44%, охлаждение на 44% и объем занимаемого пространства в стойках центра данных на 55% по сравнению с текущими устаревшими сетями. Преимущество такой экономии может увеличиться по мере роста требований, предъявляемых к центрам обработки данных. 

Партнерство с IBM помогает клиентам повысить значимость сетей ЦОД

IBM и Juniper разделяют общий взгляд на необходимость постоянного развития ИТ как стратегического элемента для успешного ведения бизнеса. Являясь глобальными партнерами, IBM и Juniper уделяют особое внимание предоставлению лучшего в своем классе решения для общих заказчиков. «Новый корпоративный центр обработки данных IBM – новая эволюционная модель для эффективного предоставления ИТ-услуг, определяющая ход развития заказчиков в упрощенной общей динамичной инфраструктуре. На каждом этапе модели имеется возможность быстрого и экономичного предоставления новых услуг по простой схеме и без рисков, – заявил Джим Комфорт (Jim Comfort), вице-президент IBM, группа систем и технологии. – Подход Juniper в упрощении информационной инфраструктуры центра обработки данных тесно связан с нашей новой корпоративной моделью и позволяет заказчикам перейти на общие динамичные этапы новой модели. Сотрудничество Juniper и IBM поможет заказчикам преобразовать важные центры обработки данных для активации операционных инновации». 

Обеспечение работоспособности высокопроизводительных компаний

«Услуги компания eSpeed заключаются в предоставлении производительности, безопасности и надежности; наши клиенты полагаются на нашу стабильную быструю электронную торговую платформу, работающую круглосуточно, семь дней в неделю, – заявил Ричард Петри (Richard Petrie), руководитель отдела глобальных сетей eSpeed. – Развернутые высокопроизводительные решения для центра обработки данных компании Juniper снижают время ожидания и позволяют интегрировать устаревшие приложения в новые услуги. Операционная система JUNOS упрощает структуру сетевых систем, значительно сокращая эксплуатационные расходы». Компания AOL, мировой лидер в сфере веб-услуг, также полностью доверилась Juniper Networks в вопросах повышения эффективности и быстродействия инфраструктуры центров данных, что позволило уменьшить требования к электропитанию, охлаждению и размещению и увеличить общую надежность сети. «Являясь мировой компанией по оказанию веб-услуг, работающей на самых популярных веб-направлениях и предлагающей полный набор решений для рекламы, нам необходима платформа маршрутизации, позволяющая выполнять консолидацию ресурсов для повышения эксплуатационной эффективности, с поддержкой новых приложений, – заявил Ричард Колелла (Richard Colella), вице-президент по сетевым технологиям и эксплуатации компании AOL. – Juniper маршрутизаторы услуг Ethernet серии MX с поддержкой высокопроизводительных, гибких возможностей и функций безопасности предлагают весь набор услуг. А при их использовании совместно с программным обеспечением JUNOS мы сможем повысить управляемость и эффективность центра обработки данных, что позволит нам сохранить свои лидирующие позиции по оказанию Интернет услуг». 

Решение Juniper Networks для инфраструктуры центра данных

Чтобы получить подробную информацию или связаться с представителем Juniper Networks или уполномоченным партнером для получения дополнительных сведений, нажмите здесь.
594
(0)