X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Juniper Networks предоставляет операторам мобильной связи новые возможности для развития бизнеса и получения прибыли

11 февраля 2011

Компания Juniper Networks (NYSE : JNPR) объявила о выпуске ряда продуктов и решений, а также установлении новых партнерских отношений, которые обеспечат мобильных операторов, стремящихся извлечь прибыль из набирающей обороты «революции мобильных устройств», открытыми, масштабируемыми и защищенными решениями. Разработки Juniper для «новой сети» и мобильного интернета сочетают в себе масштабируемость и простоту IP с новыми возможностями мобильных соединений, позволяя операторам мобильной связи увеличивать доход от растущего количества мобильных устройств и заложить прочную основу для внедрения многофункциональных медиа-приложений, требующих увеличения полосы пропускания. 

«К 2020-му году количество мобильных устройств на рынке будет исчисляться миллиардами, а количество взаимодействий между устройствами - десятками миллиардов, это будет способствовать переходу к мобильной архитектуре IP и новым бизнес-моделям. Для извлечения операторами мобильной связи максимальной выгоды из этой динамики, Juniper предлагает качественно новые пути получения прибыли, - говорит Манож Лиланивас (Manoj Leelanivas), исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения ПО для приложений на Junos в Juniper Networks. - Juniper предоставляет решения, позволяющие в кратчайшие сроки снизить затраты и организовать управление передачей данных и видеотрафиком для максимальной оптимизации использования ценных ресурсов сети радиодоступа (RAN). Компания также предлагает инновационную сервисную платформу для внедрения новых услуг с целью их дальнейшей монетизации». 

«Новая сеть» для мобильных устройств сочетает в себе преимущества IP и мобильных технологий. Поскольку на рынке мобильных услуг кроме традиционной голосовой связи и SMS сегодня большой популярностью пользуются еще и мультимедийные приложения, операторы мобильной связи нуждаются в плавном переходе на LTE без больших затрат на обновления парка устройств, в то же время предоставляя интеллектуальные IP-услуги. Уникальный пакет приложений компании Juniper объединяет уже существующие и принципиально новые технологии, обеспечивая рекордную производительность, масштабируемость и открытые интерфейсы программирования приложений (API), необходимые для быстрого внедрения операторами мобильной связи новых услуг. 

Сегодня компания Juniper, продуктами и решениями которой пользуются более 300 операторов по всему миру, представляет следующие решения для «новой мобильной сети»: 

MobileNext – первое открытое ядро сети сотовой связи: развивая проект Falcon, Juniper объявляет о выпуске MobileNext, пакета программного обеспечения, работающего на основе инновационного коммутатора MX 3D от Juniper Networks и программной платформы Junos. MobileNext – это первое мобильное ядро на программируемой платформе для предоставления новых услуг. MobileNext поддерживает функциональность нового пакетного ядра мобильной сети для стандартов 2G/3G и LTE со шлюзом широкополосного доступа MobileNext, обеспечивающим GGSN/P-GW/ S-GW, шлюзом контроля доступа, обеспечивающим SGSN/MME, а также решением для управления политиками MobileNext, обеспечивающим функции PCRF. Основанный на универсальной платформе для границы сети MX 3D, шлюз широкополосного доступа MobileNext предоставляет программируемую платформу для быстрого внедрения новейших услуг. 

• Услуги MobileNext для пользователей: реализованное на единой платформе, решение MobileNext обеспечивает одновременную 2G/3G-связь и поддерживает услуги на основе технологии LTE с непрерывной пакетной передачей и коротким временем отклика для эффективного взаимодействия с приложениями конечного пользователя. Операторы могут без затруднений перейти на LTE, поддерживая высокий уровень обслуживания потребителей. 

• Услуги MobileNext для бизнеса: открывая перед операторами новые возможности для извлечения прибыли, это сетевое решение позволяет сократить время ожидания и резко уменьшить затраты путем объединения технологии APN сети мобильного оператора с базирующимся на рабочей станции приложением на основе протокола SSL VPN. Для удаленных сотрудников, обладателей смартфонов и ноутбуков, услуги MobileNext предоставляют непрерывный доступ в интернет и к корпоративной сети из любой точки и в любое время, что критически важно для динамично развивающегося бизнеса. 

• Шлюз предоставления услуг: также основанный на технологии MX 3D, этот шлюз предоставляет богатый набор важных функций IP, таких как NAT операторского класса, межсетевой экран, Traffic Direct для разгрузки контента, видео-оптимизатор, динамическое распознавание абонентов и распределитель нагрузки приложений, и всё это на единой платформе Junos. Такая интеграция сервисов обеспечивает до 50 процентов экономии общей стоимости владения (TCO) и предоставляет впечатляющие возможности для внедрения, часто сопряженных с приобретениями ряда дорогих промежуточных продуктов. 

• Расширенный портфель решений Media Flow: путем интеграции продукта Media Flow компании Juniper и решений лидера в области оптимизации видеоконтента компании Openware Systems, решение для оптимизации видео от компании Juniper снижают стоимость услуги предоставления мобильного видео и максимизируют инвестиции в RAN при одновременном повышении качества предоставляемого абоненту обслуживания. Комбинированное решение, включающее в себя MobileNext и Media Flow компании Juniper, обеспечивает кэширование, управление трафиком, динамическое сжатие и конвертирование видео при передаче на мобильное устройство. 

• Расширенные средства безопасности для Junos Pulse: Juniper развивает возможности Junos Pulse Mobile Security Suite для новых устройств и пользователей: решение включает антивирус, антиспам, защиту от вредоносных программ, а также модуль удаленной защиты и уничтожения информации для предохранения от потери данных или их кражи. Поставщики услуг могут использовать эти возможности в рамках уже готового решения для мобильной безопасности, что послужит дополнительным источником доходов, одновременно снижая риски для клиентов, постоянно находящихся под угрозой направленных вредоносных воздействий. 

Чтобы помочь операторам мобильной связи в подготовке, планировании, развертывании и оптимизации мобильных сетей, компания Juniper также объявила о новых профессиональных мобильных интернет-услугах, включающих в себя оценку уровня подготовки к переходу на LTE и IPv6, услуги оптимизации доставки мобильного видео, а также управляемые услуги безопасности, разработанные для более плавного перехода операторов на LTE. 

«При экспоненциальном росте темпов передачи трафика в мобильных сетях операторам не только приходится перестраивать свою сеть, чтобы удовлетворять спрос, но и персонализировать обслуживание абонента, - утверждает Дженнифер Пигг (Jennifer Pigg), вице-президент Yankee Group. – Клиенты мобильных операторов требуют инновационных решений, таких как «новая сеть» и MobileNext компании Juniper, снижающих стоимость передачи одного бита одновременно с увеличением доходности на бит». 

Более подробную информацию Вы найдете по ссылкам: 
• Juniper на Всемирном мобильном конгрессе – www.juniper.net/mwс  
• Блог Network Ahead – www.juniper.net/networkahead  
• Сообщество Juniper.Net – www.juniper.net/community  
• Социальные медиаканалы Juniper – www.juniper.net/social  
592
(0)