X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

CAPTCHA
X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Juniper Networks предлагает новое семейство шлюзов динамического предоставления услуг для высокопроизводительной сетевой инфраструктуры

16 сентября 2008

Шлюзы динамического предоставления услуг SRX создают новые стандарты в индустрии, предоставляя высочайшую производительность услуг по межсетевому экранированию производительностью превышающую 120 Гб/с 

Сегодня компания Juniper Networks объявила о создании Шлюзов динамического предоставления услуг Juniper Networks SRX 5600 и 5800 – новой категории лидирующих сетевых продуктов и систем защиты, существенно расширяющих функциональные возможности. Эти продукты создают новые непревзойденные стандарты для высокопроизводительных сетевых систем. Серия SRX, управляемая единой с остальными сетевыми продуктами операционной системой JUNOS® Juniper, обеспечивает унифицированное обслуживание, масштабируемую производительность и удобство эксплуатации, что позволяет добиться существенного улучшения бизнес-процессов: увеличивает скорость развертывания приложений и служб, обеспечивающих работоспособность бизнеса в сети, позволяет достичь новых конкурентных преимуществ. Компании находятся под постоянным давлением соответствия новым и постоянно меняющихся приложений и необходимых услуг обеспечивающих внедрение инноваций. В то время как компании продолжают масштабировать свои сети для поддержки сложных приложений и служб, они все больше убеждаются в том, что уже не смогут смириться с недочетами в производительности и безопасности, а также со сложностью эксплуатации при обслуживании устаревших сетевых инфраструктур. Производительность старых сетевых инфраструктур часто ограничена; они медленно адаптируются к изменениям и являются дорогостоящими и сложными в управлении. Это препятствует развертыванию новых приложений и служб и ограничивает масштабируемость. 

Разработано на базе «безупречной» расширяемой архитектуры 

Шлюзы динамического предоставления услуг Juniper Networks SRX разработаны на основе первой «безупречной» архитектуры динамического предоставления услуг (Dynamic Services Architecture™), позволяющей одновременно масштабировать возможности унифицированного обслуживания и сетевых систем на базе единой архитектуры. Шлюзы динамического предоставления услуг SRX позволяют инновационным бизнес-процессам развертывать высокопроизводительную сетевую инфраструктуру, увеличивающую производительность, уровень безопасности и качество обслуживания, что позволяет снизить увеличивающиеся требования и риски при работе в сети. Таким образом обеспечивается быстрый, надежный и безопасный доступ к приложениям и службам из единой сетевой архитектуры, функционирующей на единой операционной системе с единой управляющей платформой, что сокращает затраты на общую стоимость владения.
 
«По мере появления новых приложений и при постоянном развитии инфраструктур безопасности инновационным бизнес-процессам требуются высокопроизводительные сетевые системы с гибкими технологиями, обеспечивающими эффективное и динамическое развертывание сложных приложений и служб, – говорит Майкл Френдо (Michael Frendo), старший вице-президент, отдел высокоуровневых систем безопасности, Juniper Networks. – Архитектура динамического предоставления услуг Juniper отражает эволюцию в сетевых системах, обеспечивая сбалансированность сложных сетевых задач и производительности со службами и системами безопасности, необходимыми для повышения эффективности сети. Семейство SRX объединяет все возможности новой архитектуры динамического предоставления услуг». 

Интегрированные Услуги: Предоставляя высочайший уровень обслуживания клиентов 

Выпустив самый высокопроизводительный межсетевой экран в отрасли, Juniper осуществила качественный прорыв с точки зрения производительности и безопасности. Шлюзы динамического предоставления услуг SRX обеспечивают производительность межсетевого экрана до 120 Гб/с (значительное увеличение производительности по сравнению с обычными межсетевыми экранами). Кроме услуг межсетевого экрана, SRX предоставляет ряд других ключевых служб, таких как система обнаружения и предотвращения вторжений (IPS), распределённая защита от атак по типу отказ в обслуживании (DDos/DoS), трансляция сетевых адресов (NAT), динамическая маршрутизация и качество обслуживания (QoS). Способность SRX поддерживать и оптимизировать множественные службы позволяет продукту обеспечивать масштабируемую производительность и безопасность для приложений и ключевых служб в сети, что помогает повысить качество обслуживания и увеличить производительность.
 
«Для того, чтобы соответствовать постоянно растущим требованиям наших студентов и преподавательского состава на территории университета, нам пришлось инвестировать в высокопроизводительные сетевые инфраструктуры для поддержки роста и развития нашего университета, – заявил Ганс Цёллер (Hans Zoeller), руководитель сетевых систем Франкфуртского университета. – Платформа Juniper Networks SRX поможет нам обеспечить быструю, надежную и безопасную сеть, а также получить максимум от наших инвестиций в технологии сейчас и в будущем». 

Масштабируемая производительность: Повышая производительность приложений и развертывание услуг 

Шлюзы динамического предоставления услуг SRX разработаны на основе Juniper архитектуры динамического предоставления услуг, предлагающей выделенный механизм двойного управления и специально спроектированной, операторского класса терабитной матрицы коммутации. Расширяемость SRX обеспечивает масштабируемую производительность на основе соответствующих шаблонов, типов услуг, числа вводов/выводов и сервисных модулей (SPC). В отличие от устройств безопасности, рассчитанных на выполнение одной задачи, или традиционных модульных платформ, Шлюзы динамического предоставления услуг SRX предлагают широкий ассортимент услуг, позволяющих соответствовать требованиям высокопроизводительных бизнес-процессов. Диапазон услуг и возможность мгновенного подключения новых функций значительно увеличивает скорость развертывания приложений и служб. 

Удобство эксплуатацииПростотаснижение рисков и затрат 

Шлюзы динамического предоставления услуг SRX используют операционную систему JUNOS и обеспечивают непревзойденную надежность и удобство эксплуатации. Программное обеспечение JUNOS, используемое в более 200 сетях поставщиков услуг по всему миру, является сетевой операционной системой на базе кода с единым источником и позволяет компании Juniper занимать лидирующие позиции в секторе высокопроизводительных сетевых систем. Программное обеспечение JUNOS предназначено для поддержания непрерывной работы системы и повышения доступности, производительности и защиты бизнес-приложений. ПО JUNOS позволяет автоматизировать процесс эксплуатации сети, используя последовательное внедрение сетевых функций в едином составе версий, что позволяет облегчить пользование, снизить риски и затраты, связанные с внедрением и обновлением сетевых функций. Благодаря этому сетевые администраторы получают больше времени на внедрение инноваций и разработку прибыльных приложений, что способствует увеличению экономических преимуществ от использования высокопроизводительных сетевых систем.
 
SRX также поддерживает интеллектуальную систему Advanced Insight Solutions (AIS), встроенную в программное обеспечение JUNOS от компании Juniper. AIS – это эффективная технология для технических служб J-Care Juniper, предлагающая комплексный набор инструментов и технологий для автоматизации доставки информации о сетях и устройствах для обеспечения профилактической сетевой защиты и технической поддержки. AIS включает интеллектуальные возможности автоматического анализа, которые могут отслеживать и сохранять информацию о потенциальных рисках, заранее оповещать клиента об этих рисках и предоставлять информацию в центр технической поддержки Juniper Networks (JTAC) для создания запросов поддержки и оказания помощи в выявлении и устранении проблем. 

Шлюзы динамического предоставления услуг SRX 5600 и 5800 

Шлюзы динамического предоставления услуг Juniper Networks SRX 5600 и 5800 оптимальны для сетей крупных предприятий и поставщиков услуг. Шлюз динамического предоставления услуг SRX 5800 поддерживает межсетевое экранирование с контролем состояния сессий производительностью более 120 Гб/с и до 30 Гб/с функциональности IPS, а также 350 000 соединений в секунду. Каждое развертывание SRX может быть выполнено в соответствии с сетевыми требованиями, что позволяет настраивать SRX 5800 на поддержку интерфейсов производительностью более 400 Гб/с с портами Gigabit Ethernet или 10 Gigabit Ethernet. Масштабируемость карт ввода/вывода (IOC) SPC обеспечивается с помощью терабитной матрицы коммутации, используемой в шлюзах динамического предоставления услуг, что позволяет осуществлять крупное масштабирование портов Ethernet или обработки служб. Шлюз динамического предоставления услуг SRX 5600 использует SPC и IOC, аналогичные SRX 5800, и поддерживает межсетевое экранирование с контролем состояния сессий производительностью до 60 Гб/с и 15 Гб/с функциональности IPS.

Будущий состав услуг

Juniper обладает широкой гаммой сетевых услуг и услуг по безопасности, а Шлюзы динамического предоставления услуг SRX предлагают расширенные уровни интеллектуальных систем обслуживания, инноваций и интеграции, обеспечивающих постоянное соответствие меняющимся требованиям клиентов к сетям и бизнес-процесам. 

Цены и доступность 

Шлюзы динамического предоставления услуг SRX 5600 и 5800 поступили в продажу. Рекомендуемая базовая стоимость шасси SRX 5600 – 65 000 долл. США, а шасси SRX 5800 – 68 000 долл. США. Рекомендуемая стартовая цена карт обработки и карт ввода/вывода 100 000 долл. США. В этом году шлюзы SRX 5600 и 5800 пройдут оценку на соответствие сертификату Common Criteria EAL3. Для получения более подробной информации о шлюзах динамического предоставления услуг SRX нажмите здесь.
615
(0)