X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Juniper Networks предлагает архитектуру динамического предоставления услуг, позволяющую ускорить развертывание новых служб для предприятий и поставщиков услуг

17 сентября 2008

Новая архитектура динамического предоставления услуг меняет правила игры в сфере сетевых систем, способствует разработке инноваций и получению значительных конкурентных преимуществ.

Juniper Networks меняет правила игры в сфере сетевых систем, внедряя первую в отрасли архитектуру динамического предоставления услуг Dynamic Services Architecture™ Juniper Networks, разработанной для того, чтобы помочь высокоэффективным компаниям инвестирующими в сетевые технологии для того, чтобы эффективно реагировать на быстро изменяющиеся требования бизнеса с целью развертывания новых услуг.
 
Архитектура динамического предоставления услуг является базой, на основе которой разработаны новые Шлюзы динамического предоставления услуг Juniper Networks, SRX, и предлагает передовое гибкое бескомпромиссное решение для масштабирования интегрированных услуг и сетевых возможностей поверх единой архитектуры. Это позволит предприятиям, поставщикам услуг и государственным организациям быстро и с небольшими затратами получить преимущества в оказании новых услуг, соответствовать меняющимся бизнес-требованиям и успешно удовлетворять запросы пользователей.
 
Для высокопроизводительных бизнес-процессов сетевые системы играют решающую роль в получении преимуществ использования инновационных динамических моделей для бизнеса и предоставления услуг. Ввиду того, что компании продолжают масштабное расширение сетевых систем для поддержки новых приложений и услуг, для них уже нет необходимости выбора между интеграцией услуг и производительностью, связанного с обслуживанием и управлением устаревших сетевых инфраструктур. Для инновационных бизнес-процессов требуется быстрая, надежная и защищенная динамичная сетевая инфраструктура, которая открывает новые перспективы. С этими задачами связано несколько проблем: необходимость противостояния растущим угрозам безопасности, которые остаются главной причиной простоев и медленной работы сетевых систем; невозможность быстрого развертывания сетевых систем для обработки приложений и поддержки миллионов пользователей; а также проблема неэффективности устаревшей сетевой инфраструктуры, высокозатратной, сложной и неадаптируемой к меняющимся
требованиям.
 
«Множество стоек со специальными устройствами и модулями, а также различные операционные системы и управляющие интерфейсы создают определенный уровень сетевой сложности, увеличивающий время ожидания и препятствующий развертыванию новых услуг, – говорит Абнер Германоу (Abner Germanow), директор отдела корпоративных сетевых систем, IDC. – Сервисная архитектура, позволяющая бизнес-процессам выполнять масштабирование практически всех служб во всех направлениях, сможет полностью соответствовать бизнес-требованиям и оптимизировать способы принятия решений по инвестициям».
 
«Повышение значимости служб и приложений при одновременном снижении расходов является решающим условием доходности бизнеса для поставщиков услуг, – заявляет Рэй Мота (Ray Mota) , главный руководитель исследований, Synergy Research Group. – Существует основное требование к высокопроизводительным масштабируемым сетевым архитектурам, обеспечивающим производительность, надежность и безопасность для ускорения развертывания новых служб». 

Непрерывные инновацииТехнология динамического предоставления услуг

Являясь лидером в сфере высокопроизводительных сетевых систем, компания Juniper понимает современные проблемы предприятий и поставщиков услуг и продолжает разработку новых решений, предусматривающих возможность выбора и гибкое управление для соответствия быстро меняющимся требованиям. Архитектура динамического предоставления услуг включает выделенный механизм двойного управления, разработанный Juniper и специально спроектированную, операторского класса терабитную матрицу коммутации, которые позволяют выполнять масштабирование портов и независимую обработку услуг. Новая архитектура предлагает возможность немедленного добавления различных служб, таких как межсетевой экран с контролем состояния сессий, система обнаружения и предотвращения вторжений (IPS), распределённая защита от атак по типу отказ в обслуживании (DDos/DoS), трансляция сетевых адресов (NAT), динамическая маршрутизация и качество обслуживания (QoS). Данные возможности позволяют ускорить развертывание приложений и услуг. Архитектура динамического предоставления услуг является платформой для эволюции сетевых систем, и позволяет не только изменить способ функционирования бизнес-процессов, но и оптимизировать архитектуру сетей.
 
«Juniper продолжает инвестировать в инновации, что позволяет создавать высокопроизводительные сетевые инфраструктуры, а значит, и высокопроизводительный бизнес, – заявил Марк Баухаус (Mark Bauhaus), исполнительный вице-президент и генеральный директор отдела технологий для предприятий Juniper Networks. – Повышение безопасности и производительности требует динамичного подхода, позволяющего размещать и оптимизировать использование сетевых ресурсов и необходимых систем защиты, не снижая при этом производительность сети. Juniper стала первой компанией, которая разработала технологии на основе архитектуры динамического предоставления услуг, изменив правила игры в области предоставления высокопроизводительных систем безопасности и сетевых служб для увеличения скорости развертывания комплексных бизнес-приложений и служб клиента при снижении риска, сложности и затрат». 

Высокопроизводительные Шлюзы динамического предоставления услуг SRX

Архитектура динамического предоставления услуг является базой, на основе которой были разработаны новые Шлюзы динамического предоставления услуг Juniper Networks SRX. Сегодня компания Juniper объявила о создании нового семейства шлюзов динамического предоставления услуг на базе JUNOS® – SRX 5600 и 5800 – которые обеспечивают быстрый, надежный и безопасный доступ к приложениям и службам поверх единой сетевой архитектуре с использованием единой операционной системы, управляемой единой платформой. Шлюзы динамического предоставления услуг Juniper SRX соответствуют техническим, коммерческим и экономическим требованиям сервисных сетевых инфраструктур.
 

575
(0)