X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

CAPTCHA
X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Intelligent Services Edge: интегрированный портфель новых аппаратных и программных средств от Juniper Networks

29 октября 2008

Juniper Networks, Inc. представляет полностью интегрированный портфель новых аппаратных и программных средств Intelligent Services Edge.

Преимущества Intelligent Services Edge:

Способствует получению новых доходов:

•  Ускорояет внедрение новых услуг, сокращает операционные издержки, упрощает эксплуатацию;
•  Позволяет сервис-провайдерам предоставлять разнообразные граничные сервисы, используя одну операционную систему;
•  Повышает масштабируемость, производительность и операционную эффективность;
•  Облегчает интеллектуальную конвергенцию на границе сети;
•  Является одним из наиболее универсальных, полностью интегрированных портфелей доставки сервисов.

Программные средства портфеля Intelligent Services Edge: расширение JUNOS 

Надежная, проверенная и безопасная операционная система JUNOS® - основа лидерства Juniper в высокопроизводительных сетях. Представляемые сегодня новинки Juniper реализуют широкий спектр граничных сервисов, опираясь на архитектурную целостность мощной ОС JUNOS и платформ серий M и MX. В частности, портфель Intelligent Services Edge расширит возможности JUNOS за счет добавления ряда граничных сервисов:  

•  Маршрутизация широкополосных сервисов: теперь технологию управления абонентами, применяемую на маршрутизаторах серии E, можно использовать на платформах серий M и MX.
•  Динамический учет требований приложений: на базе лидирующих технологий Juniper в области обеспечения безопасности и управления политиками реализуется мониторинг приложений c учетом состояния открываемых ими соединений и абонентских параметров, что позволяет предоставлять необходимый уровень сервисов и обеспечивать нужное качество обслуживания (QoS).
•  Предотвращение вторжений: обеспечивает безопасность на прикладном уровне, используя современную технологию обнаружения и предотвращения вторжений Juniper Networks IDP (Intrusion Detection and Prevention).
•  Граничный контроль сессий: управления мультимедийными и VoIP-сессиями для обеспечения качества обслуживания и безопасности приложений VoIP и мультимедиа.

Комментарии 

Сервис-провайдеры:
 
Ове Тсен (Ove Txien), менеджер отдела IP-инжиниринга подразделения Telenor Telecom Solutions: «Уже многие годы портфель граничных продуктов Juniper Networks играет ключевую роль для Telenor в предоставлении современных инновационных услуг физическим и юридическим лицам. Портфель Juniper Intelligent Services Edge опирается на архитектурную целостность имеющихся платформ граничной маршрутизации Juniper, создавая интегрированный набор программных и аппаратных средств, которые помогут нам предоставлять коммуникационные услуги следующего поколения в единой сетевой архитектуре. Это поможет монетизировать сеть, повышая операционную эффективность и сервисную гибкость наряду с ускорением развертывания услуг».
 
Саверио Орландо (Saverio Orlando), исполнительный директор сетевого подразделения Telecom Italia:«Мы высоко оценили новый граничный функционал, предлагаемый Juniper Networks. Появление портфеля Intelligent Services Edge послужило еще одним доказательством того, что Telecom Italia и Juniper мыслят одинаковыми стратегическими категориями. Это следующий шаг, который поможет нам сократить расходы на построение и масштабирование сетевой инфраструктуры, повысив при этом качество доставки услуг и гибкость сети».
 
Отраслевые аналитики:
 
Рэй Мота (Ray Mota), директор по исследованиям компании Synergy Research Group: «Сервис-провайдеры понимают, что инвестирование в функционал обеспечения сервисов и его интеграция в инфраструктуры IP и Ethernet помогут им сократить расходы, повысить эффективность и упростить эксплуатацию. Портфель Juniper Intelligent Services Edge, включающий ключевые граничные сервисы, которые не влияют на производительность и масштабируемость, поможет сервис-провайдерам сделать эту интеграцию бесшовной».
 
Ева Грилич (Eve Griliches), программный директор IDC: «Повышая емкость граничных маршрутизаторов, Juniper отвечает на растущий спрос в жилом и корпоративном секторе, в области видео и мобильной связи. Здесь новые программные и аппаратные средства интегрированы в рамках известной и стабильной операционной системы. В общем, эти усовершенствования дают клиентам Juniper именно то, чего они требуют: высокомасштабируемые платформы, новые функции и повышение операционной эффективности для предоставления услуг без перегрузки сети, что в данный момент не только критично, но и очень своевременно».
 
Майкл Ховард (Michael Howard), главный аналитик Infonetics Research: «В стремлении увеличить доходы, привлечь новых и удержать имеющихся клиентов, сервис-провайдеры понимают неоценимость возможности доставки новых сервисов и приложений посредством конвергентной сети IP/Ethernet. Infonetics настаивала на необходимости модернизации производителями сетевого оборудования IP и Ethernet для реализации функций, ускоряющих внедрение сервисов и приложений, - и именно это сейчас делает компания Juniper, представившая портфель Intelligent Services Edge».
 
Руководители Juniper Networks:
 
Манодж Лиланивас (Manoj Leelanivas), старший вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения граничных и агрегационных сетей Juniper Networks: «JUNOS уже давно является для Juniper ключевым дифференциатором. С появлением Intelligent Services Edge мы еще больше укрепляем наше лидерство, используя JUNOS в качестве фундамента для множества новых граничных сервисов, таких как динамический учет требований приложений, широкополосная маршрутизация, безопасность, передача речи и мультимедиа. Наши заказчики получат новые преимущества за счет повышения операционной эффективности и применения единой сетевой операционной системы в дополнительных сегментах сети. При этом, участвуя в партнерской программе разработки решений Partner Solution Development Platform, они смогут создавать практически неограниченное количество услуг на базе JUNOS. Это поможет сервис-провайдерам монетизировать свои сети, не только увеличивая гибкость и скорость, но и обеспечивая максимальную масштабируемость, необходимую для удовлетворения растущего спроса на новые услуги».
 
Рами Рахим (Rami Rahim), вице-президент по разработке продуктов бизнес-подразделения граничных и агрегационных сетей Juniper Networks: «Представленные новые разработки много значат для заказчиков – сервис-провайдеров, т.к. они делают возможной интеллектуальную конвергенцию в граничной сети, что снизит издержки и упростит эксплуатацию. С одной стороны, это очень важно для наших заказчиков, с другой –подчеркивает возможности JUNOS как единой операционной системы, поддерживающей различные платформы и сервисы».
 
Венди Карти (Wendy Cartee), старший директор по маркетингу продуктов бизнес-подразделения граничных и агрегационных сетей Juniper Networks: «Нашим заказчикам необходимо повышать операционную эффективность своих сетей, увеличивая при этом скорость внедрения новых услуг. Опираясь на архитектурную целостность JUNOS и граничных платформ маршрутизации Juniper, портфель Intelligent Services Edge решает обе эти задачи, повышая скорость внедрения услуг и одновременно упрощая эксплуатацию сети». 

Наличие 

Портфель Intelligent Services Edge включает разнообразные программные и аппаратные средства, часть их которых уже доступна для приобретения. Полный комплекс программных и аппаратных улучшений планируется к поставке на третий квартал 2009 года.
 
Juniper Networks, Inc. является лидером в области высокопроизводительных сетей. Компания предлагает высокопроизводительные сетевые инфраструктуры, которые формируют надежный фундамент для ускорения разработки и внедрения услуг и приложений в единой сети. Это служит основой высокорентабельных предприятий.
626
(0)