X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Функции видеоанализа теперь встроены в HD камеры IndigoVision

28 февраля 2011

Компания IndigoVision, ведущий мировой производитель комплексных решений для IP - видеонаблюдения, выпустила обновление для 1100-й серии сетевых видеокамер работающих в формате высокого разрешения HD. 

1100 серия HD-камер включает фиксированные и поворотные модели, а теперь на аппаратном уровне стали доступны видеоанализаторы обнаружения движения в реальном времени и популярная функция ACF, которая контролирует скорость трансляции в зависимости от количества движения на наблюдаемом объекте. При отсутствии движения скорость трансляции остается минимальной, тогда как при обнаружении движения она возрастает до заданного значения. Такой подход значительно сокращает размер видеопотока, что снижает нагрузку на пропускную способность сети и требует меньше дискового пространства для видеоархива. 

Последняя версия Центра Управления (3.19) теперь доступна и на русском языке. 
По сравнению с IP-видеокамерами стандартного разрешения SD, новые HD-модели эффективнее используют возможности видеоанализа для более точной работы ACF и обнаружения движения. 

При срабатывании видеоанализатора движения сигнал тревоги передается при помощи программного обеспечения IndigoVision Control Center и оповещает оператора системы о потенциальной угрозе. 

Таким образом, обнаружение движения может инициировать любые события, такие как вывод изображения на тревожные мониторы, подсветка значка телекамеры на интерактивной карте охраняемого объекта или отправка сообщения по электронной почте для предупреждения сотрудников службы безопасности. Выполнение алгоритмов видеоанализа на периферийных устройствах, таких как сетевые видеокамеры и сетевые видеорегистраторы, позволяет реализовать так называемый режим «черного экрана», когда видео на мониторе отображается только по тревоге. 

Настройка функции ACF и видеодетектора движения осуществляется через веб-браузер с помощью простого и интуитивно понятного инструментария. Обе функции видеоанализа поддерживают конфигурирование зон детектирования, что особенно полезно при работе в уличных условиях, когда в поле зрения телекамеры присутствуют деревья и кустарники, которые постоянно качаются на ветру и могут вызывать ненужные срабатывания видеодетектора движения.

Как и все прочие сетевые телекамеры от IndigoVision, модели 1100-й серии при любых конфигурациях настроек способны передавать «живое» видео со скоростью 25/30 к/с. Это достигается за счет полностью цифровой передачи сигнала от матрицы до сетевого интерфейса и современной технологии сжатия H.264. 
594
(0)