X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

CAPTCHA
X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Fortinet становится лидером квадранта Gartner для UTM седьмой раз подряд

01 сентября 2015

fortinet_logo.jpg

27 августа 2015 года аналитическое агентство Gartner опубликовало магический квадрант для унифицированного управления угрозами (Unified Threat Management — UTM), в котором седьмой год подряд лидером была признана компания Fortinet

Magic-Quadrant-for-Unified-Threat-Management-2015-G00269677.png

Компания Fortinet является лидером в области UTM-решений, которая способна удовлетворить потребности средних предприятий. Отличительные характеристики решений - это надежность, устойчивая пропускная способность, а также интуитивно понятное управление и администрирование продукта.

Производители в категории лидеры, согласно отчету Gartner, занимают ведущие позиции на рынке по таким характеристикам, как новые возможности защиты от угроз и недорогое развертывание решений, не оказывающее негативного влияния на удобство работы пользователей и не создающее дополнительной рабочей нагрузки на персонал. 

Ознакомиться с отчетом Magic Quadrant for Unified Threat Management вы можете здесь

Продукция Fortinet реализуется дистрибьюторской компанией Netwell
Дополнительную информацию Вы можете получить у наших специалистов
+7 495 662 39 66. 

Что такое универсальные шлюзы безопасности (UTM)?      

Агенство Gartner под универсальным шлюзом безопасности (Unified Threat  Management, UTM) понимает многофункциональное устройство для защиты компьютерных сетей малых и средних предприятий. 

Аналитическое агентство IDC считает, что UTM-система должна иметь следующий минимальный набор функций: 

• Межсетевой экран;
• Система обнаружения и защиты от вторжений (IDS/IPS);
• Virtual Private Network (VPN);
• Антивирус.
 
По мнению Gartner, UTM-система должна обеспечивать:

• Стандартные функции межсетевого экранирования с контролем состояний сетевых соединений;
• Возможность организации удалённого доступа с использованием VPN;
• Функциональность Web-шлюза безопасности с проверками на наличие вредоносного трафика, URL-фильтрацией и контролем приложений;
• Предотвращение сетевых вторжений.

Исторически первыми решениями, вставшими на страже сетевой безопасности, были межсетевые экраны. Со временем, вместе с ростом потребностей бизнеса в защищённом удалённом доступе, к ним добавились технологии виртуальных частных сетей (VPN). В то же время, вместе с популярностью сетевых технологий активизировался рост хакерских атак, что катализировало разработку IDS/IPS-систем. Параллельно с этими решениями на защиту периметра сети вставали средства для борьбы со спамом и вирусами, а также web-фильтры, тем самым разгружая конечные точки. С течением времени «в полку прибыло» за счёт систем контентной фильтрации, DLP-систем и WAN-оптимизаторов.

Однако затем стали проявляться проблемы совместного использования, управления и владения подобными армадами. Поиск решения привёл к идее UTM-системы. Как и в случае с IPS-системами, можно условно разделить UTM-системы на «чистокровные» и «эволюционировавшие». Главное отличие «чистокровных» заключается в создании решения с нуля, использовании при их построении специально разработанных аппаратных платформ, собственных «самописных» операционных систем и т.д.

На российском рынке сегодня присутствуют следующие зарубежные игроки: Fortinet; Check Point; Dell; WatchGuard; Sophos; NETASQ; Cisco; Juniper Networks. Возглавляет этот рейтинг компания Fortinet в категории лидеры. 

902
(0)