X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Atos приобретет Unify у Gores и Siemens

06 ноября 2015

manufacturer22.png


Безон, Лос-Анджелес, Мюнхен, Nov 03, 2015 - Приобретая Unify, Atos планирует создать уникальное интегрированное предложение, в которое войдут возможности в сфере унифицированных коммуникаций и функции, работающие в режиме реального времени. Благодаря этому Atos сможет улучшить среду социального взаимодействия для своих клиентов, способствовать их цифровой трансформации и повысить показатели их экономической деятельности. Информация об этой сделке будет доведена до представителей трудовых коллективов, которые примут участие в соответствующих консультациях. Кроме того, сделка должна быть рассмотрена и одобрена в регулятивных и антимонопольных органах. Сделку планируется закрыть в первом квартале 2016 года.

Тьерри Бретон, президент и главный исполнительный директор Atos, заявил:«Ожидаемое приобретение Unify позволит нам расширить свой ассортимент предложений, благодаря которым наши клиенты проводят цифровую трансформацию. Им нужны безупречные сервисные решения для всего их цифрового портфеля и надежный партнер, способный предоставлять весь спектр необходимых услуг. Именно поэтому нам идеально подходят портфель решений и клиентская база Unify. Только эти преимущества могут дополнить существующие возможности Atos в сфере цифровых технологий».

Алек Горес, председатель и главный исполнительный директор The Gores Group, сообщил: «С момента создания общего предприятия с Siemens AG мы приступили к реализации плана трансформации. Нашими целями стали достижение высокой операционной эффективности и удовлетворение потребностей наших клиентов во всем мире. Мы вместе инвестировали в инновации, проводили ребрендинг компании, набирали руководителей с внушительным послужным списком и переводили наш бизнес на модель, в которой приоритетными направлениями являются сотрудничество с торговыми партнерами и разработка программного обеспечения». Горес добавил: «Мы считаем, что при поддержке со стороны нового владельца акций компания Unify имеет все предпосылки, чтобы вывести свой бизнес на новый уровень с точки зрения успешности и производительности».

Джо Кезер, президент и главный исполнительный директор Siemens AG, сказал: «Я убежден, что Atos сможет обеспечить устойчивое развитие компании Unify и ее клиентов. Atos — проверенный и надежный партнер. Эта компания неоднократно приобретала другие фирмы, которые были успешно интегрированы в ее структуру. При этом мы активно реализуем свою стратегию Vision 2020, сосредотачивая усилия компании Siemens на таких направлениях, как электрификация, автоматизация и внедрение цифровых технологий».

Компания Unify, основанная в 2008 г. как Siemens Enterprise Communication со штаб-квартирой в Мюнхене (Германия), — совместное предприятие The Gores Group (51%) и Siemens (49%), которое в основном действует в Европе, Северной и Южной Америке. Unify предоставляет комплексные услуги и программное обеспечение для коммуникаций, улучшающие условия социального взаимодействия, способствующие цифровой трансформации и повышающие показатели экономической деятельности за счет вертикальных специализированных решений. Компания Unify, в которой работает 5600 сотрудников, действует в более чем 60 странах. На сегодняшний день ее годовая выручка оценивается в 1,2 миллиарда евро

Новые услуги для цифровой эры

Вместе с Unify Atos сможет заполнить пробел между коммуникацией и ИТ-услугами. Отраслевые аналитики относят Unify к лидерам в области корпоративной телефонии и стратегам в сфере унифицированных коммуникаций. Технологии Unify, подкрепленные более чем 3000 патентами, расширят портфель предложений Atos для цифровой трансформации.

В частности, компания Unify разработала Circuit — революционное решение для коммуникаций. Это первая в своем роде технология на базе новой технологии общения в режиме реального времени Web RTC. Circuit обеспечивает звук и видео HD-качества, безупречные возможности вне зависимости от используемых каналов и устройств, мощный контекстный поиск, социальное взаимодействие, хранение контента и интеграцию контактов с другими системами (например, LinkedIn, Outlook). Все эти особенности, объединенные в простом едином приложении и пользовательском интерфейсе, выгодно выделяют Circuit на фоне большинства существующих решений. Благодаря данным преимуществам компания Siemens отдала предпочтение решению Unify, отбросив предложения конкурентов, и стала первым корпоративным клиентом, широко использующим Circuit.

Atos SE (Societas Europaea) — лидер в сегменте цифровых услуг. В 2014 г. годовая выручка компании составила примерно 11 миллиардов евро. Ее штат насчитывает 93 000 сотрудника в 72 странах. Эта компания, обслуживающая международную клиентскую базу, оказывает услуги консалтинга и системной интеграции, управляемые услуги и услуги аутсорсинга бизнес-процессов, осуществляет облачные вычисления, а также предоставляет решения в сфере больших данных и кибербезопасности. Помимо этого, Atos SE оказывает услуги по транзакциям через Worldline — ведущую европейскую систему в сфере услуг по платежам и транзакциям. Благодаря глубоким технологическим и отраслевым знаниям группа работает с клиентами из различных деловых секторов: оборонная промышленность, финансовый сектор, здравоохранение, промышленное производство, медиа, жилично-коммунальные хозяйства, государственный сектор, розничная торговля, телекоммуникации и транспорт. Усилия Atos сосредоточены на создании бизнес-технологий, которые обеспечивают прогресс и помогают организациям стать предприятиями будущего. Группа является международным партнером по информационным технологиям в рамках Олимпийских и Паралимпийских игр. Ее акции допущены к торговле на бирже Euronext Paris. Бренды Atos — Atos, Atos Consulting, Atos Worldgrid, Bull, Canopy и Worldline.

Компания The Gores Group, основанная в 1987 г. Алеком Горесом, — международная инвестиционная фирма. Компания занимается приобретением контрольных пакетов акций зрелых и развивающихся компаний, которые могут выгодно воспользоваться ее опытом и гибкой капитальной базой. Фирма сочетает навыки в сфере проведения сделок и возможности по комплексной экспертизе, характерные для стратегического покупателя, с богатым опытом команды по слияниям и поглощениям, накопленным в ходе работы фирмы в качестве традиционного финансового покупателя. За свою 25-летнюю историю компания The Gores Group стала ведущим инвестором, который обладает успешным опытом работы по увеличению эффективности своих портфельных компаний и управлению ими. Головной офис The Gores Group находится в Лос-Анджелесе. У компании есть офисы в Боулдере (штат Колорадо) и Лондоне. Более подробную информацию см. на сайте www.gores.com.

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) — международная ведущая компания в сфере технологий, которая вот уже более 165 лет ассоциируется с высоким профессионализмом в области технического проектирования, новаторством, качеством, надежностью и международными масштабами деятельности. Компания действует в более чем 200 странах, специализируясь на электрификации, автоматизации и внедрении цифровых технологий. Siemens — один из наиболее крупных в мире производителей энерго- и ресурсосберегающих технологий. Компания является лидером по производству морских ветроэлектростанций, ведущим поставщиком газовых и паровых турбин для производства электроэнергии, одним из основных поставщиков решений для передачи электроэнергии, а также первопроходцем в сфере инфраструктурных решений и решений в категории автоматизации, приводов и программного обеспечения для промышленности. Кроме того, Siemens занимает позиции ведущего поставщика оборудования для медицинской визуализации (например, систем визуализации для компьютерной томографии и МРТ) и лидера в сфере лабораторной диагностики и клинических ИТ. В 2014 финансовом году, который завершился 30 сентября 2014 г., выручка Siemens от продолжающейся деятельности составил 71,9 миллиарда евро, чистый доход — 5,5 миллиарда евро. В конце сентября 2014 года штат компании во всем мире насчитывал 343 000 сотрудника, работающих на постоянной основе. Дополнительную информацию см. на сайте www.siemens.com.

О Unify

Unify – одна из ведущих мировых компаний в области программного обеспечения и коммуникационных услуг. Решения Unify объединяют все необходимые средства для делового общения - сети, мобильные устройства и приложения - в единую простую и удобную в использовании платформу, которая способствует эффективной командной работе. Среди заказчиков компании на мировом уровне – около 75% корпораций, входящих в ТОП 500 . Unify сохраняет сильные традиции во всем, что касается надежности, инновационности, открытых стандартов и безопасности продукции.

864
(0)