X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Aruba Networks добавляет облачные вычисления в собственное решение для объединения филиалов

05 апреля 2010

Компания Aruba Networks представляет обновление продукта Virtual Branch Networking (VBN). VBN 2.0 объединяет аппаратную платформу Aruba с уникальным облачным сервисом, для безопасного и быстрого подключения удаленных офисов. Объединив решения многих технологических партнеров, Aruba предлагает собственный подход к подключению удаленных офисов и пытается развеять миф о том, что единственным путем для ускорения и безопасной доставки приложений необходимо выделенное аппаратное решение.

Для ускорения соединения между головным офисом и филиалами, VBN 2.0 включает в себя Application Acceleration Service (AAS) и Content Delivery Network (CDN). Благодаря использованию этих технологий, приложение, работающее на сервере в центральном офисе, работает так же, как и на удаленных точках доступа. Удаленные точки доступа, это гибридные точки, с дополнительными функциями обработки, выполняющими оптимизацию базовых сетевых протоколов и сжатие протоколов, используемых приложениями (Layer 7 протоколы), включая HTTP, Windows file staring и Microsoft Exchange. Решение CDN позволяет оптимизировать полосу пропускания и увеличить скорость загрузки приложений за счет перераспределения информации, ближе к пользователям, и создания общего кэша для филиалов, вместо того, чтобы информация каждый раз проходила от головного офиса в филиалы через WAN соединение.

Помимо этого Aruba смещает границу контентной фильтрации в филиалы, без необходимости прохождения трафика через головной офис. Традиционные системы фильтрации web-трафика построены таким образом, что все данные, из филиалов должны пройти через одну точку - головной офис, и уже в головном офисе применяются все политики безопасности. Недостатком такого подхода является необходимость пропустить весь трафик через основной офис, для этого необходимо построить VPN, что приведет к повышению накладных расходов и внесет ощутимые задержки в прохождении трафика. Компания Aruba Networks предлагает иное решение - Content Security Service (CSS) перемещает весь трафик управления, контентной фильтрации, антиспам/антивирусной защиты в облако, тем самым освобождая пользователей от необходимости пересылки всего трафика сначала в головной офис и обратно.

В завершении, Aruba Networks предлагает два альтернативных решения для удаленного подключения - аппаратные точки доступа - RAP, и их эквивалент новый программный продукт - Virtual Intranet Access (VIA) – клиент, позволяющий пользователям автоматически подключаться к удаленному офису без использования аппаратных точек доступа. В то время как RAP предназначен для обеспечения одновременного подключения нескольких устройств, Virtual Intranet Access используется для выделенного подключения пользователей ноутбуков.

Интересно, что новые сервисы пришли из компаний, известный всем своими продуктами для глобальных сетей, Aruba Networks предлагает отличный от всех остальных принципиально новый подход к предоставлению сервисов. Примечательно, что признавая свое партнерство с лучшими компаниями в области облачных вычислений, Aruba Networks не называет ни одного из них, потому что для всех сервисов Aruba будет единственной точкой входа, что, безусловно, нравится многим корпоративным клиентам. Хотя IT-департамент и может являться точкой предоставления всех сервисов от многих производителей, факт остается фактом – Aruba Networks предлагает IT подразделению все эти сервисы вместе, гарантируя полную совместимость, на уже существующем оборудовании, с единой линией поддержки.

479
(0)