X

Напишите нам!

X

Стать партнером!

X

Запланировать бесплатное тестирование Palo Alto Networks

Akamai и Riverbed Technology разрабатывают совместное инновационное решение, для ускорения работы SAAS

29 февраля 2012

riverbed_logo_RGB_sm.png

Компании Akamai® Technologies, Inc. (NASDAQ: AKAM) и Riverbed Technology (NASDAQ: RVBD) представляют Steelhead® Cloud Accelerator – совместно разработанное решение, сочетающее инновационную технологию Akamai для оптимизации Интернет-соединений и лучшую в отрасли технологию WAN-оптимизации от компании Riverbed Technology, обеспечивающее комплексную оптимизацию приложений, предоставляемых в виде сервиса по схеме software-as-a-service (SaaS). Объединив возможности платформы Akamai Intelligent Platform™ и знаменитой технологии WAN-оптимизации от Riverbed, компании представили первое в отрасли решение, которое позволяет устранить проблемы с производительностью, обусловленные использованием облачных сетей. Это решение будет особенно интересно для организаций, стремящихся уменьшить объемы трафика, передаваемого по транзитным соединениям, и уйти от необходимости в расширении пропускной способности сети.

Решение Steelhead Cloud Accelerator представляет собой дополнение к уже установленным у заказчиков устройствам Steelhead, которое предлагается за абонентскую плату, не требует никаких изменений в схеме внедрения устройств или в инфраструктуре поставщика SaaS, вне зависимости от того, где расположено приложение или где находятся конечные пользователи. Решение Steelhead Cloud Accelerator функционирует при любом сочетании физических, виртуальных и облачных инфраструктур. Чтобы воспользоваться совместным решением Akamai и Riverbed для оптимизации приложений, предприятиям необходимо лишь установить по одному Steelhead Cloud Accelerator для каждого SaaS приложения. Первоначально решение Steelhead Cloud Accelerator обеспечит оптимизацию SaaS приложений Google Apps, Salesforce.com® и Microsoft® Office 365 .

В настоящее время раздельные решения Akamai и Riverbed уже используются более чем 17000 организаций по всему миру, многие из которых входят в список Fortune 500. Решения WAN-оптимизации от компании Riverbed Technology помогают глобальным предприятиям ускорить передачу данных и повысить производительность самых различных приложений, которые чаще всего востребованы в корпоративной среде. Глобальная распределенная сеть Akamai из более чем 100 000 серверов, установленных для работы в “облаке”, обеспечивает оптимизацию работы Интернет-соединений на уровне маршрутизации, протокольном и прикладном уровнях, и используется для передачи от 15% до 30% мирового веб-трафика.

Облачные сервисы набирают популярность среди организаций любых размеров. По данным Forrester Research , объём рынка SaaS к 2017 году будет превышать 100 млрд. долларов США. "Несмотря на то, что во многих отношениях облачные вычисления весьма привлекательны, они создают определенные проблемы с производительностью, – говорит Эрик Уолфорд (Eric Wolford), исполнительный вице-президент и генеральный управляющий по продуктам в Riverbed Technology. – Решение Steelhead Cloud Accelerator позволяет устранить эти ограничения, обусловленные непредсказуемостью облачных окружений, и обеспечить организациям высокую скорость работы SaaS приложений, как если бы они были запущены локально".

"Компания Seadrill, ведущий специалист по глубоководному бурению, воспользовалась экономическими преимуществами, простотой управления, доступностью и возможностями по хранению больших объемов данных, которые предлагают облачные технологии, и приняла решение о централизации своих корпоративных приложений и о переходе на облачные вычисления. Однако на следующее утро, когда сотрудники выполнили вход в Office 365, для полной синхронизации почтовых ящиков им потребовалось около двух часов. Синхронизация почты полностью задействовала всю пропускную способность спутниковых каналов связи, не оставляя ресурсов для других типов трафика и вызывая тем самым недовольство пользователей, – говорит Пэл Горан Джохансен (Pål Gøran Johansen), системный администратор в компании Harris Caprock Communication, являющейся глобальным поставщиком полностью управляемых коммуникационных решений для удаленных точек и для организации связи в тяжелых условиях. – Наличие надежного и постоянного доступа к Office 365 является критически важным для коммуникаций и совместной работы сотрудников на нефтяных скважинах, в офисах и в штаб-квартире. При тестировании Steelhead Cloud Accelerator время реакции при доступе к Office 365 резко сократилось, при этом высвободились сетевые ресурсы для передачи других видов трафика. Внедрение этого решения обеспечило значительные преимущества для сотрудников Seadrill, поскольку это увеличило их продуктивность и позволило оптимизировать взаимодействие между специалистами на 45 нефтяных скважинах в регионе EMEA, в Южной и Северной Америке, а также в офисах компании по всему миру".

"Чтобы добиться той экономии, которую сулят облачные сервисы, организации стремятся сделать ИТ-инфраструктуру более гибкой за счет внедрения нескольких, географически разнесенных облачных решений, – говорит Мелани Поузи (Melanie Posey), вице-президент по исследованиям в IDC. – Ограничения пропускной способности и сетевые задержки оказывают негативное влияние на производительность ИТ-инфраструктуры, где бы она ни размещалась – в частных центрах обработки данных, или в центрах обработки данных, находящихся в публичном облачном окружении. Решение Steelhead Cloud Accelerator позволяет организациям, использующим гибридные облачные сети, добиться такой же производительности приложений, которая ранее была доступна лишь в Интернете с использованием технологий Akamai, или в частном облачном окружении с использованием решений Riverbed".

"Глобальная компания Schneider Electric специализируется на управления энергетическими объектами и представлена более чем в 100 странах мира. К корпоративным ресурсам, размещенным на сервисе Salesforce.com, обращается более 16 тысяч пользователей, в том числе сотрудники, которые обрабатывают заказы и работают в службе поддержки клиентов. Поскольку перед тем, как пользовательский трафик из различных локальных сетей попадает в публичный Интернет, это трафик маршрутизируется по магистральным Интернет-соединениям, это приводит к увеличению, задержек и к потреблению дополнительных сетевых ресурсов, что делает доступ к Salesforce.com весьма проблематичным, – говорит Лайонел Мари (Lionel Marie), ведущий архитектор по оптимизации работы глобальных WAN сетей в Schneider Electric. – Устранение проблем с производительностью было крайне необходимо для обеспечения эффективной обработки заказов и предоставления качественной поддержки для наших клиентов. Мы внедрили решение Steelhead Cloud Accelerator в нашем парижском офисе, чтобы оценить скорость доступа по магистральным каналам к центру обработки данных Salesforce.com в США: объем передаваемых данных сократился на 80%, при этом задействованная пропускная способность сети снижалась в 6 раз. Результаты тестирования весьма обнадеживают и свидетельствуют о том, что совместное решение Akamai и Riverbed Technology позволяет избежать дорогостоящего увеличения пропускной способности сети и способно решить те задачи по увеличению производительности, которые встают перед нами".

При заказе подписки на Steelhead Cloud Accelerator на платформе Akamai Intelligent Platform активируется программное обеспечение Riverbed Optimization System (RiOS®), под управлением которого работают продукты Steelhead. Специальная версия RiOS, адаптированная для подключения к сервису Steelhead Cloud Accelerator, также устанавливается на клиентское решение Steelhead, размещенное в сети заказчика. После соединения этих двух экземпляров RiOS заказчики могут наблюдать значительное увеличение производительности различных SaaS приложений.

"Совмещая уже установленные в корпоративных сетях решения Riverbed для оптимизации WAN и глобальную распределенную платформу Akamai Intelligent Platform для оптимизации Интернет-соединений, организации могут достичь моментального эффекта без необходимости внедрения нового оборудования, – говорит Вилли Техада (Willie Tejada), вице-президент по корпоративным облачным вычислениям в Akamai. – Благодаря нашему совместному решению Riverbed и Akamai обеспечивают максимально эффективное взаимодействие пользователей с любыми приложениями, где бы ни находились эти пользователи и приложения, тем самым делая облачные вычисления еще доступнее для конечных пользователей".

О компании Akamai.

Akamai® представляет собой ведущую облачную платформу, которая помогает предприятиям обеспечить пользователям защиту и высокую производительность при работе на любых устройствах и в любом месте. Решения компании построены на базе интеллектуальной платформы Akamai Intelligent Platform™, которая обеспечивает охват огромной аудитории, а также непревзойденную надежность, безопасность и прозрачность и экспертизу. Akamai упрощает организацию связи во все более мобильном мире, удовлетворяя клиентские запросы в режиме 24/7 и позволяя компаниям безопасно и эффективно использовать облачные технологии. За более подробной информацией о том, как решения Akamai помогают развитию инноваций в современном мире, пожалуйста, обращайтесь по адресу www.akamai.com  или blogs.akamai.com, а также в Twitter: @Akamai.

Заявление Akamai в соответствии с Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам:

Настоящий пресс-релиз содержит информацию относительно ожиданий на будущее, планов и прогнозов руководства Akamai, которые в соответствии с положением о "безопасной гавани" Закона о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года считаются заявлениями, касающимися будущего. Действительные результаты могут существенно отличаться от прогнозов и ожиданий, представленных в этих заявлениях, в связи с наличием различных важных авторов. Среди факторов риска – неспособность технологий Akamai и Riverbed обеспечить задуманное эффективное взаимодействие, плохое восприятие рынком или отсутствие рыночного спроса на облачные гибридных облачных решений, подобных Steelhead Cloud Accelerator, неспособность сервисов Akamai обеспечить ожидаемую производительность или удовлетворить рыночную потребность, сбои в работе сетевой инфраструктуре Akamai и другие факторы, представленные в ежегодном отчете Akamai по форме Form 10-K, и ежеквартальных отчетах по форме Form 10-Q, а также в других документах, регулярно направляемых в Федеральную комиссию по ценным бумагам и биржам.

Предупреждение о заявлениях прогнозного характера:

Настоящий пресс-релиз содержит утверждения прогнозного характера, в том числе утверждения относительно ожидаемого спроса на продукты и услуги Riverbed, утверждения относительно результатов внедрения решений Riverbed и относительно их окупаемости у наших заказчиков после внедрения решений Riverbed, а также утверждения относительно способности Riverbed удовлетворять потребности территориально распределенных компаний. Эти утверждения прогнозного характера подразумевают ряд рисков и неопределенностей и предполагают, что если утверждения не сбудутся полностью или окажутся неверными, то действительные результаты деятельности компании могут существенно отличаться от прогнозов, изложенных в этих утверждениях. К числу рисков и неопределенностей, из-за которых действительные результаты деятельности компании могут существенно отличаться от прогнозов, изложенных или предполагаемых в подобных утверждениях, относятся наша способность реагировать на тенденции и проблемы в нашем бизнесе и на рынках, на которых мы работаем; наша способность предвидеть рыночный спрос и разрабатывать новые или оптимизировать имеющиеся продукты для удовлетворения этого рыночного спроса; уровень проникновения нашей продукции на рынки; наша способность создавать и поддерживать успешные взаимоотношения с партнерами по дистрибуции; наша способность сохранять конкурентоспособность в отрасли; изменения спроса, циклов продаж и цен на наши продукты и услуги; отсутствие товара или изменения цены в нашей цепочке поставок; наша способность защищать наши права на интеллектуальную собственность; общие политические, экономические и рыночные условия и события, а также прочие риски и неопределенности, более подробно изложенные в документах, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Более подробная информация об этих и других рисках, способных повлиять на бизнес Riverbed, изложена в отчете в SEC по форме Form 10-Q от 29 апреля 2011 года. Все заявления прогнозного характера, содержащиеся в настоящем пресс-релизе, опираются на имеющуюся у нас в на настоящий момент информацию, и мы не берем на себя ответственность по пересмотру этих заявлений прогнозного характера. Ссылки на любые будущие продукты, функциональность или спецификации, указаны в настоящем пресс-релизе исключительно в информационных целях и не могут считаться обязательствами компании по созданию или усовершенствованию какой-либо технологии или продукта. Riverbed оставляет за собой право в любое время менять планы относительно будущих продуктов.

О компании Riverbed Technology.

Riverbed Technology специализируется на решениях, помогающих глобальным предприятиям повысить производительность корпоративной ИТ-инфраструктуры. Благодаря решениям Riverbed предприятия получают возможность успешной и грамотной реализации таких стратегических инициатив как виртуализация, консолидация, внедрение облачных вычислений, а также внедрение процедур аварийного восстановления, не опасаясь при этом снижения производительности. Предлагая предприятиям платформу, необходимую для анализа, оптимизации и консолидации ИТ-инфраструктуры, Riverbed помогает своим корпоративным заказчикам создавать быструю, гибкую и динамичную ИТ архитектуру, которая наилучшим образом соответствует их бизнес-потребностям. Дополнительная информация о Riverbed (NASDAQ: RVBD) представлена по адресу http://www.riverbed.com/.

Riverbed и любые наименования продуктов или сервисов Riverbed, а также логотип являются торговой маркой Riverbed Technology, Inc. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем пресс-релизе являются собственностью соответствующих владельцев.

Торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

773
(0)